Como fazer nuggets caseiro que fica com casquinha crocante e molhadinho por dentro
Ingredientes da receita de nuggets caseiro
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
salsa desidratada (a gosto)
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de farelo ou farinha de aveia
500 g de peito de frango sem osso e sem pele, picado em cubos
alho em pó (a gosto)
páprica defumada (a gosto)
1 colher (café) páprica defumada (para empanar)
1 ovo inteiro batido (para empanar)
½ xícara (chá) de farinha de aveia temperada com um pouco de sal, pimenta-do-reino e um pouco de páprica (para empanar)
Modo de preparo
Em um processador de alimentos, adicione 500 g de peito de frango sem osso e sem pele, picado em cubos e triture bem.
Depois junte 500 g de peito de frango sem osso e sem pele, picado em cubos, 1 colher (sopa) de farelo ou farinha de aveia, 1 ovo inteiro, sal e pimenta-do-reino a gosto, alho em pó, páprica defumada e salsa desidratada, todos a gosto.
Tampe e volte a bater para triturar novamente.
Unte uma forma de pizza com azeite ou óleo e reserve.
Para empanar, numa vasilha coloque ½ xícara (chá) de farinha de aveia temperada com um pouco de sal, pimenta-do-reino e um pouco de páprica e em outra, adicione 1 ovo inteiro batido.
Unte suas mãos com um pouco de óleo, retire uma porção da massinha com uma colher de sopa, modele o bolinho, deixando-o redondinho e depois achate, para dar o formato característico dos nuggets.
Na sequência, passe no ovo batido e em seguida na farinha de aveia temperada, dispondo na forma untada. Repita o processo para modelar e empanar todos os nuggets, acomodando-os na forma com um espacinho entre um e outro.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
Retire, sirva e aproveite seus magníficos nuggets caseiros!
Funss libera lista de contemplados em workshops de gastronomia Publicada em 19/11/2024 às 15:33 O Fundo Social de Solidariedade (Funss) divulga hoje (19), a lista com os nomes dos contemplados para cursos e workshops de capacitação em sua unidade. A pré-inscrição foi realizada pela internet, no dia 18 de novembro. O critério para a seleção e formação de turmas foi a ordem de envio do formulário Google. Confira a lista: Workshop de doces práticos e lucrativos Luciana Alves Borges Samara Renata Itamara Quaresma Gondim Mariza Duarte Laranja Patricia Bulisani Wurgler Buim Ana Paula Viotti Seixas L Adrielli Mantuani Rosalva Biliero Graziela Pistarini Helena Pereira Da Boa Ventura Elaine De Moraes Jaqueline Ferreira Barbosa Katia Cilene De Camargo Vanilda Nunes Dos Santos Daniele Cristina Do Prado Reis Rita Eli Zanin Miguel Sumaia Cristina Crecchi Barboza Sidney Vivian Mara Bulizani Lucato Rosângela Aparecida Longue Marques Maria Júlia De Morais Rizzieri Workshop de tortas Erika Harth Chu...
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