40ª Festa da Uva de Jundiaí encerra edição histórica com sucesso de público e impacto econômico positivo
Publicada em 16/02/2025 às 20:46
A 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinhos de Jundiaí chegou ao fim neste domingo (16), consagrando-se como um dos maiores eventos já realizados na cidade. Durante quatro finais de semana, o Parque Comendador Antônio Carbonari (Parque da Uva) foi palco de uma celebração repleta de cultura, gastronomia e tradição, atraindo milhares de turistas e impulsionando a economia local.
CONFIRA AS FOTOS DO QUARTO FINAL DE SEMANA DA FESTA
40ª Festa da Uva. Secesso de público e vendas
Economia aquecida
A Festa da Uva não apenas reforçou o orgulho da cidade por sua tradição vitivinícola, mas também teve um impacto econômico expressivo, beneficiando setores como turismo, gastronomia, hotelaria e comércio local.
“A festa tem uma importância social e econômica enorme. Cada real investido no evento se multiplica para os expositores. São 53 entidades assistenciais, 25 bairros, mais de 100 produtores e 45 artesãos, entre outros. Cada centavo deixado pelos visitantes reverbera em nossa economia local, gerando oportunidades”, explicou a gestora da Unidade de Gestão de Agronegócio e Turismo, Marcela Moro.
“Cada centavo deixado pelos visitantes reverbera em nossa economia local”, Marcela Moro, gestora da Unidade de Gestão de Agronegócio e Turismo
Leilão e valorização da produção agrícola
Um dos momentos mais esperados do último dia da Festa da Uva foi o tradicional leilão das frutas premiadas e produtos, que atraiu um grande público e contou com lances disputados até o fim. A iniciativa destaca a importância da produção agrícola de Jundiaí e a valorização da qualidade dos produtos expostos ao longo do evento.
Leilão das frutas premiadas foi um dos destaques do último dia da Festa da Uva
Encerramento em grande estilo
O último dia da festa contou com a presença do prefeito Gustavo Martinelli, do vice-prefeito Ricardo Benassi, da presidente do Fundo Social de Solidariedade (FUNSS), Ellen Camila Martinelli, além de gestores e parlamentares. O público foi brindado com apresentações culturais e com o tradicional “Brinde ao Pôr do Sol”, realizado logo após o Cortejo da Uva chegar à frente do palco externo, com a Serra do Japi como cenário ao fundo.
O prefeito celebrou o sucesso da 40ª edição do evento. “A Festa da Uva é um orgulho para Jundiaí. Ver o público prestigiando nossos produtores e fortalecendo a economia local nos enche de satisfação. Esta edição comprovou a força de Jundiaí como um destino turístico e cultural”, afirmou Gustavo Martinelli.
“Festa da Uva é um orgulho para Jundiaí”, Gustavo Martinelli, prefeito de Jundiaí
Para comerciantes e expositores, o evento foi um sucesso absoluto.
“Foi uma edição incrível, com vendas muito acima das expectativas. Conseguimos divulgar nossos produtos para um público diverso, que veio de várias partes do Brasil”, destacou a artesã Nilza de Souza.
O produtor Antônio Ribeiro também se surpreendeu com a organização e com as vendas. Segundo ele, os sucos de uva foram os produtos mais procurados no estande.
“Faço parte de uma associação de viticultores de Jundiaí. Trouxemos suco de uva e outros produtos, e as vendas superaram nossas expectativas. Foi um sucesso absoluto”, concluiu.
Diversidade de produtos oferecidos é destaque na Festa da Uva
Expectativa para 2026
Com recorde de público, atrações de qualidade e grande retorno para a economia local, a 40ª Festa da Uva de Jundiaí encerrou sua edição de 2025 com chave de ouro. A expectativa agora é para a próxima edição, que promete trazer ainda mais novidades e consolidar o evento como um dos mais importantes do Estado de São Paulo.
“Já estamos pensando na Festa da Uva de 2026, que será ainda mais especial e acolhedora. Pretendemos unir tecnologia e tradição, oferecendo aos visitantes mais interação com o evento”, finalizou Marcela Moro.
Assessoria de Imprensa
Fotos: Fotógrafos PMJ
Funss libera lista de contemplados em workshops de gastronomia Publicada em 19/11/2024 às 15:33 O Fundo Social de Solidariedade (Funss) divulga hoje (19), a lista com os nomes dos contemplados para cursos e workshops de capacitação em sua unidade. A pré-inscrição foi realizada pela internet, no dia 18 de novembro. O critério para a seleção e formação de turmas foi a ordem de envio do formulário Google. Confira a lista: Workshop de doces práticos e lucrativos Luciana Alves Borges Samara Renata Itamara Quaresma Gondim Mariza Duarte Laranja Patricia Bulisani Wurgler Buim Ana Paula Viotti Seixas L Adrielli Mantuani Rosalva Biliero Graziela Pistarini Helena Pereira Da Boa Ventura Elaine De Moraes Jaqueline Ferreira Barbosa Katia Cilene De Camargo Vanilda Nunes Dos Santos Daniele Cristina Do Prado Reis Rita Eli Zanin Miguel Sumaia Cristina Crecchi Barboza Sidney Vivian Mara Bulizani Lucato Rosângela Aparecida Longue Marques Maria Júlia De Morais Rizzieri Workshop de tortas Erika Harth Chu...
Comentários