Não precisa de carne no almoço depois que preparar essa berinjela gratinada deliciosa
Ingredientes da receita berinjela gratinada
Para a berinjela
1 berinjela grande
Sal a gosto
Óleo para fritar
Para o recheio
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
500g de carne moída
1 colher (chá) de colorau
Pimenta-do-reino a gosto
2 tomate sem semente picado
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal a gosto
Para o molho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Das berinjelas
Corte a berinjela em tiras, e em um refratário faça uma camada com as berinjelas, polvilhe sal e faça outra camada de berinjela e polvilhe com sal.
Cubra com água e deixe por 20 minutos.
Escorra a água e seque as berinjelas com papel toalha..
Em uma frigideira com óleo, coloque as berinjelas e deixe-as fritar até dourar, vire para fritar os dois lados.
Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
Do recheio
Em uma panela adicione o óleo, cebola e alho. Mexa e deixe refogar.
Acrescente a carne moída e misture.
Adicione o colorau, pimenta-do-reino, tomate, molho de tomate, sal, misture e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Desligue o fogo e reserve.
Do molho
Leve ao fogo uma panela, adicione a manteiga e a farinha de trigo, mexa bem até formar uma massa.
Acrescente o leite, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.
Mexa até o molho engrossar.
Retire do fogo e reserve.
Da montagem
Em um refratário, faça uma camada com berinjelas já fritas, coloque uma camada do recheio de carne moída e retorne com a camada de berinjela.
Acrescente o molho e depois as fatias de muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
Retire do forno e experimente essa fantástica berinjela gratinada.
Funss libera lista de contemplados em workshops de gastronomia Publicada em 19/11/2024 às 15:33 O Fundo Social de Solidariedade (Funss) divulga hoje (19), a lista com os nomes dos contemplados para cursos e workshops de capacitação em sua unidade. A pré-inscrição foi realizada pela internet, no dia 18 de novembro. O critério para a seleção e formação de turmas foi a ordem de envio do formulário Google. Confira a lista: Workshop de doces práticos e lucrativos Luciana Alves Borges Samara Renata Itamara Quaresma Gondim Mariza Duarte Laranja Patricia Bulisani Wurgler Buim Ana Paula Viotti Seixas L Adrielli Mantuani Rosalva Biliero Graziela Pistarini Helena Pereira Da Boa Ventura Elaine De Moraes Jaqueline Ferreira Barbosa Katia Cilene De Camargo Vanilda Nunes Dos Santos Daniele Cristina Do Prado Reis Rita Eli Zanin Miguel Sumaia Cristina Crecchi Barboza Sidney Vivian Mara Bulizani Lucato Rosângela Aparecida Longue Marques Maria Júlia De Morais Rizzieri Workshop de tortas Erika Harth Chu...
Comentários