Não precisa de carne no almoço depois que preparar essa berinjela gratinada deliciosa Ingredientes da receita berinjela gratinada Para a berinjela 1 berinjela grande Sal a gosto Óleo para fritar Para o recheio 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 500g de carne moída 1 colher (chá) de colorau Pimenta-do-reino a gosto 2 tomate sem semente picado 2 colheres (sopa) de molho de tomate Sal a gosto Para o molho 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite Noz-moscada a gosto Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo Das berinjelas Corte a berinjela em tiras, e em um refratário faça uma camada com as berinjelas, polvilhe sal e faça outra camada de berinjela e polvilhe com sal. Cubra com água e deixe por 20 minutos. Escorra a água e seque as berinjelas com papel toalha.. Em uma frigideira com óleo, coloque as berinjelas e deixe-as fritar até dourar, vire para fritar os dois lados. Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha. Do recheio Em uma panela adicione o óleo, cebola e alho. Mexa e deixe refogar. Acrescente a carne moída e misture. Adicione o colorau, pimenta-do-reino, tomate, molho de tomate, sal, misture e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Do molho Leve ao fogo uma panela, adicione a manteiga e a farinha de trigo, mexa bem até formar uma massa. Acrescente o leite, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. Mexa até o molho engrossar. Retire do fogo e reserve. Da montagem Em um refratário, faça uma camada com berinjelas já fritas, coloque uma camada do recheio de carne moída e retorne com a camada de berinjela. Acrescente o molho e depois as fatias de muçarela. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos. Retire do forno e experimente essa fantástica berinjela gratinada.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog