Bacalhau de Forno à Portuguesa
INGREDIENTES
2 kg de bacalhau
1 kg de batatas
1 pimentão verde sem sementes, cortado em fatias
1 pimentão amarelo sem sementes, cortado em fatias
1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em fatias
500 ml de azeite
400 gramas de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 dentes de alho cortados em lâminas
Sal e pimenta a gosto
5 ovos cozidos cortados ao meio (para decorar)
Salsinha e cebolinha (para decorar)
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes..
Descasque e corte as batatas em rodelas grossas..
Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata.
Depois o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes e cubra com papel alumínio..
Coloque no forno pré aquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 a 15 minutos..
Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas e regue com azeite..
Coloque no forno por mais 5 minutos para agregar o sabor do cheiro verde e bom apetite!.
DICAS
O que eu aconselho realmente, é você esperar o tempo necessário para sair o sal, pois não dá muito certo quando você troca o peixe em postas pelo desfiado. Apesar de facilitar bastante, para esta receita eu não aconselho o peixe desfiado, pois o bacalhau em postas é o principal da receita. Além de que, e é o que vai dar o sabor diferenciado, tradicionalmente preferido pelos portugueses. Sendo assim, se atente direitinho quanto aos ingredientes e o passo a passo dessa maravilha, assim ela vai sair perfeita, deliciosa, o bacalhau de forno dos deuses. Vem ver como faz, tenho certeza que você sua família vai adorar!!
Funss libera lista de contemplados em workshops de gastronomia Publicada em 19/11/2024 às 15:33 O Fundo Social de Solidariedade (Funss) divulga hoje (19), a lista com os nomes dos contemplados para cursos e workshops de capacitação em sua unidade. A pré-inscrição foi realizada pela internet, no dia 18 de novembro. O critério para a seleção e formação de turmas foi a ordem de envio do formulário Google. Confira a lista: Workshop de doces práticos e lucrativos Luciana Alves Borges Samara Renata Itamara Quaresma Gondim Mariza Duarte Laranja Patricia Bulisani Wurgler Buim Ana Paula Viotti Seixas L Adrielli Mantuani Rosalva Biliero Graziela Pistarini Helena Pereira Da Boa Ventura Elaine De Moraes Jaqueline Ferreira Barbosa Katia Cilene De Camargo Vanilda Nunes Dos Santos Daniele Cristina Do Prado Reis Rita Eli Zanin Miguel Sumaia Cristina Crecchi Barboza Sidney Vivian Mara Bulizani Lucato Rosângela Aparecida Longue Marques Maria Júlia De Morais Rizzieri Workshop de tortas Erika Harth Chu...
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