Bacalhau de Forno à Portuguesa INGREDIENTES 2 kg de bacalhau 1 kg de batatas 1 pimentão verde sem sementes, cortado em fatias 1 pimentão amarelo sem sementes, cortado em fatias 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em fatias 500 ml de azeite 400 gramas de azeitonas pretas (separe algumas para decorar) 2 cebolas grandes cortadas em rodelas 3 dentes de alho cortados em lâminas Sal e pimenta a gosto 5 ovos cozidos cortados ao meio (para decorar) Salsinha e cebolinha (para decorar) MODO DE PREPARO Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes.. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.. Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata. Depois o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes e cubra com papel alumínio.. Coloque no forno pré aquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 a 15 minutos.. Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas e regue com azeite.. Coloque no forno por mais 5 minutos para agregar o sabor do cheiro verde e bom apetite!. DICAS O que eu aconselho realmente, é você esperar o tempo necessário para sair o sal, pois não dá muito certo quando você troca o peixe em postas pelo desfiado. Apesar de facilitar bastante, para esta receita eu não aconselho o peixe desfiado, pois o bacalhau em postas é o principal da receita. Além de que, e é o que vai dar o sabor diferenciado, tradicionalmente preferido pelos portugueses. Sendo assim, se atente direitinho quanto aos ingredientes e o passo a passo dessa maravilha, assim ela vai sair perfeita, deliciosa, o bacalhau de forno dos deuses. Vem ver como faz, tenho certeza que você sua família vai adorar!!

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