Chachupa
INGREDIENTES
1 xícara de milho hominy (milho para cachupa)
1 xícara de feijão-congo
1 xícara de feijão-vermelho
300g de carne de porco (pode ser costelinha ou outra parte)
200g de chouriço ou linguiça portuguesa
1 peito de frango (opcional)
1 cebola grande, picada
4 dentes de alho, picados
2 tomates maduros, picados
1 pimentão verde, picado
1 pimentão vermelho, picado
1 batata-doce, cortada em cubos
1 pedaço de abóbora, cortado em cubos
1 mandioca, cortada em pedaços
1/2 repolho, cortado em pedaços
Sal e pimenta a gosto
Água o suficiente para cobrir os ingredientes
MODO DE PREPARO
Deixe o milho e os feijões de molho em água durante a noite.
No dia seguinte, escorra e coloque em uma panela grande. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe em fogo médio até que comecem a amolecer.
Adicione a carne de porco, o chouriço, e o peito de frango. Continue cozinhando até que as carnes fiquem quase macias.
Acrescente a cebola, o alho, os tomates, os pimentões, a batata-doce, a abóbora, a mandioca e o repolho. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que todos os ingredientes estejam completamente cozidos e o caldo tenha engrossado, aproximadamente 1 a 2 horas.
Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
Sirva quente.
A Cachupa é um prato tradicional de Cabo Verde, conhecido por sua combinação rica e saborosa de legumes, grãos e carnes. É um prato reconfortante que reflete a história e a diversidade cultural do arquipélago.
Funss libera lista de contemplados em workshops de gastronomia Publicada em 19/11/2024 às 15:33 O Fundo Social de Solidariedade (Funss) divulga hoje (19), a lista com os nomes dos contemplados para cursos e workshops de capacitação em sua unidade. A pré-inscrição foi realizada pela internet, no dia 18 de novembro. O critério para a seleção e formação de turmas foi a ordem de envio do formulário Google. Confira a lista: Workshop de doces práticos e lucrativos Luciana Alves Borges Samara Renata Itamara Quaresma Gondim Mariza Duarte Laranja Patricia Bulisani Wurgler Buim Ana Paula Viotti Seixas L Adrielli Mantuani Rosalva Biliero Graziela Pistarini Helena Pereira Da Boa Ventura Elaine De Moraes Jaqueline Ferreira Barbosa Katia Cilene De Camargo Vanilda Nunes Dos Santos Daniele Cristina Do Prado Reis Rita Eli Zanin Miguel Sumaia Cristina Crecchi Barboza Sidney Vivian Mara Bulizani Lucato Rosângela Aparecida Longue Marques Maria Júlia De Morais Rizzieri Workshop de tortas Erika Harth Chu...
Comentários