Chachupa INGREDIENTES 1 xícara de milho hominy (milho para cachupa) 1 xícara de feijão-congo 1 xícara de feijão-vermelho 300g de carne de porco (pode ser costelinha ou outra parte) 200g de chouriço ou linguiça portuguesa 1 peito de frango (opcional) 1 cebola grande, picada 4 dentes de alho, picados 2 tomates maduros, picados 1 pimentão verde, picado 1 pimentão vermelho, picado 1 batata-doce, cortada em cubos 1 pedaço de abóbora, cortado em cubos 1 mandioca, cortada em pedaços 1/2 repolho, cortado em pedaços Sal e pimenta a gosto Água o suficiente para cobrir os ingredientes MODO DE PREPARO Deixe o milho e os feijões de molho em água durante a noite. No dia seguinte, escorra e coloque em uma panela grande. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe em fogo médio até que comecem a amolecer. Adicione a carne de porco, o chouriço, e o peito de frango. Continue cozinhando até que as carnes fiquem quase macias. Acrescente a cebola, o alho, os tomates, os pimentões, a batata-doce, a abóbora, a mandioca e o repolho. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que todos os ingredientes estejam completamente cozidos e o caldo tenha engrossado, aproximadamente 1 a 2 horas. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Sirva quente. A Cachupa é um prato tradicional de Cabo Verde, conhecido por sua combinação rica e saborosa de legumes, grãos e carnes. É um prato reconfortante que reflete a história e a diversidade cultural do arquipélago.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog