Frutas exóticas também estão na Festa da Uva de Jundiaí
Publicada em 26/01/2024 às 18:24
Além das opções de cultura, entretenimento e lazer, a 39ª Festa da Uva e 10ª Expo Vinhos chega ao terceiro final de semana muito além da estrela da Festa. Além da uva, o Espaço das Frutas reúne diversos bairros com a comercialização de frutas convencionais e exóticas.
No espaço, os visitantes podem encontrar frutas como Pitaya (vermelha e amarela), Olho de Dragão, Seriguela, Jaboticaba, Avocado, Graviola e Figo da Índia. Diversas variedades de uvas também estão disponíveis, como a Niagara Rosada de Jundiahy e Branca e também as variedades Isis, Isabel, Vitória, Itália, Rubi, Benitaka, Red Globe e Moscato. No último final de semana, foram comercializados 21.004 quilos de frutas, sendo 10.305 quilos de Uva e 146 quilos de salada de frutas.
Frutas exóticas como a Pitaya também são atrações da Festa da Uva
“A festa dá muita visibilidade ao produtor e seu produto, consolidando uma oportunidade para escoamento da produção das uvas e demais frutas. Em muitos casos, mesmo com os produtores reabastecendo suas barracas, as frutas se esgotaram”, lembrou a diretora de Agronegócio, Isabel Harder.
A 39ª Festa da Uva e 10ª Expo Vinhos é retomada nesta sexta-feira (26) e segue pelos dias 27 e 28 de janeiro e 02, 03 e 04 de fevereiro – às sextas-feiras, das 18h às 22h; aos sábados, das 10h às 22h; e aos domingos das 10h às 21h. A entrada é gratuita e, como ação solidária, é sugerida a doação de alimentos não perecíveis, revertidos ao Fundo Social de Solidariedade (Funss).
Os visitantes poderão contar com estacionamento gratuito, no Paço Municipal, com transporte por vans – aos sábados (das 9h às 23h) e domingos (das 9h às 22h) – com saídas a cada 20 minutos, também de graça, até o Parque. O transporte também é oferecido na volta. Já para quem vai usar o transporte coletivo, em todos os domingos da festa haverá a tarifa social, de R$ 1.
Também foi criada uma linha exclusiva (308 – Terminal Central/Festa da Uva), que sairá a cada quinze minutos, conforme demanda. As outras linhas permanecerão com o itinerário original.
Visitantes também encontram diferentes variedades de uvas
Assessoria de Imprensa
Fotos: Fotógrafos PMJ
Funss libera lista de contemplados em workshops de gastronomia Publicada em 19/11/2024 às 15:33 O Fundo Social de Solidariedade (Funss) divulga hoje (19), a lista com os nomes dos contemplados para cursos e workshops de capacitação em sua unidade. A pré-inscrição foi realizada pela internet, no dia 18 de novembro. O critério para a seleção e formação de turmas foi a ordem de envio do formulário Google. Confira a lista: Workshop de doces práticos e lucrativos Luciana Alves Borges Samara Renata Itamara Quaresma Gondim Mariza Duarte Laranja Patricia Bulisani Wurgler Buim Ana Paula Viotti Seixas L Adrielli Mantuani Rosalva Biliero Graziela Pistarini Helena Pereira Da Boa Ventura Elaine De Moraes Jaqueline Ferreira Barbosa Katia Cilene De Camargo Vanilda Nunes Dos Santos Daniele Cristina Do Prado Reis Rita Eli Zanin Miguel Sumaia Cristina Crecchi Barboza Sidney Vivian Mara Bulizani Lucato Rosângela Aparecida Longue Marques Maria Júlia De Morais Rizzieri Workshop de tortas Erika Harth Chu...
Comentários