Sobremesa de páscoa
INGREDIENTES
Ingredientes do creme branco
1 lata de leite condensado
3 colheres de amido de milho
500 ml de leite
200 g de creme de leite
1 xícara de chá de leite em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Ingredientes da ganache
200 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
2 pacotes de biscoito wafer sabor chocolate
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture muito bem.
Adicione o leite, o creme de leite, o leite em pó e misture novamente.
Leve para cozinhar em fogo médio mexendo sem parar até virar um creme bem consistente.
Desligue, junte a manteiga e misture bem.
Transfira para uma travessa e espalhe para ficar por igual.
Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
No refratário, coloque uma camada de biscoito wafer sobre o creme branco e despeje a ganache fria por cima.
Decore com wafer quebrado e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
DICAS
Quanto mais gealdinho você servir, mais gostoso fica!
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
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