Caldos quentes: 8 receitas para fazer em até 1h Tem comidas que são tão deliciosas e envolvem tanta memória afetiva que parecem um verdadeiro abraço! E, com certeza, esse é o caso dos caldos quentes! Afinal, nada é mais acolhedor do que um caldinho cremoso no fim de um dia frio e desgastante. Além disso, os caldos quentes também são nutritivos e são uma ótima alternativa para incluir legumes à dieta das crianças e facilitar a introdução alimentar. Também é possível apostar nas receitas abaixo mesmo se você for vegetariano. Neste caso, basta excluir as carnes dos métodos de preparação e aproveitar! Em seguida, confira o passo a passo para esses deliciosos caldos quentes! Caldo verde com mandioquinha Ingredientes: 800g de mandioquinha em pedaços 2 litros de água 1 cubo de caldo de legumes 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 gomos de linguiça calabresa fatiadas 1 maço de couve fatiada Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo: Primeiramente, coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar bem macia. Desligue, deixe esfriar e bata metade da mandioquinha com a água do cozimento no liquidificador. Reserve Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a calabresa por 3 minutos. Adicione a mandioquinha batida e sem bater na panela e deixe levantar fervura. Em seguida, adicione a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira e então sirva. Caldo de feijão cremoso Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioquinha 1 folha de louro 8 xícaras (chá) de água 2 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de bacon em cubos 400g de acém em cubos 1 cebola picada 1 dente de alho picado 300g de mandioca sem filamentos em cubos Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto Modo de preparo: Em uma panela de pressão, junte o feijão, o louro e coloque metade da água. Tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Desligue, espere toda a pressão sair naturalmente, abra a panela e deixe o feijão esfriar. Transfira para o liquidificador, bata por 2 minutos e reserve. Aqueça outra panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e refogue o bacon e a carne por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Despeje a água restante, a mandioca, tempere com sal, pimenta e cozinhe 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe toda a pressão sair naturalmente o e abra a panela. Volte ao fogo, adicione o feijão batido, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos com a panela aberta. Desligue, transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva. Dica: Para tornar essa receita vegana, basta retirar o bacon em cubos e o acém. Além disso, pule as instruções de preparo das carnes e acrescente diretamente a cebola e o alho. Caldo de couve-flor e brócolis Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 4 xícaras (chá) de couve-flor em buquês 2 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de legumes 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido Sal e noz-moscada ralada a gosto 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos Modo de preparo: Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Adicione a couve-flor, a água, o caldo de legumes, o leite e cozinhe até amaciar. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Em seguida, volte o caldo para a panela, em fogo médio, junte o brócolis e tempere com sal e noz-moscada. Retire do fogo, adicione o queijo parmesão e sirva. Caldo de abóbora Ingredientes: 600g de abóbora moranga limpa e picada 2 xícaras (chá) de água 3 ramos de salsa 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 litro + 1 colher (sopa) de leite 4 colheres (sopa) de azeite 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado Sal e pimenta-do-reino a gosto 1/2 colher (sopa) de maisena Cheiro-verde picado para polvilhar Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo médio com a abóbora, a água, a salsa e a cebola. Em seguida, tampe e cozinhe até que a abóbora fique bem macia. Desligue, deixe esfriar, bata no liquidificador e reserve. Dissolva a farinha de trigo em 1 litro de leite e leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Acrescente o azeite, a abóbora batida, o frango, sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a maisena dissolvida no leite restante e mexa até engrossar. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, com pão. Caldo de aipim com carne-seca Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 500g de carne-seca dessalgada em cubos 1 cebola picada 1kg de mandioca em pedaços 1 cubo de caldo de legumes Sal a gosto 4 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de leite Cebolinha picada para polvilhar Modo de preparo: Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne-seca e a cebola por 3 minutos. Adicione a mandioca, a água, o caldo de legumes e sal e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, retire a mandioca com uma escumadeira e amasse com um garfo. Logo depois, transfira para o liquidificador e bata com o leite até ficar cremoso. Em seguida, volte a panela ao fogo, acrescente a mandioca batida, acerte o sal e cozinhe até ferver. Para finalizar, transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva. Caldo de mandioca Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 700g de carne em cubos (patinho, coxão duro, coxão mole) Sal e pimenta-do-reino a gosto 1/2 pimentão vermelho picado 2kg de mandioca cortada em cubos 2 cubos de caldo de carne 5 xícaras (chá) de água quente Cheiro-verde e pimenta vermelha para decorar Modo de preparo: Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a carne. Adicione o sal, a pimenta e o pimentão e refogue por 10 minutos. Acrescente a mandioca, o caldo de carne e a água. Tampe e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão naturalmente, abra a panela e verifique se a mandioca já bem macia. Logo depois, retire metade da mandioca e da água da panela, coloque em uma vasilha e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata até que esteja bem cremoso. Despeje de volta na panela e leve ao fogo por 10 minutos ou até engrossar levemente. Decore com cheiro-verde e pimenta e sirva em seguida. Caldo verde de chuchu Ingredientes: 4 colheres (sopa) de banha de porco 2 gomos de paio em rodelas 1 cebola em cubos 2 dentes de alho amassados 4 chuchus em cubos 1 cubo de caldo de legumes 1 litro de água Sal a gosto 2 xícaras (chá) de couve fatiada Azeite para regar Modo de preparo: Em um panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o paio, a cebola e o alho por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o paio, reserve e na mesma panela coloque o chuchu, o caldo de legumes e a água e cozinhe até amaciar. Bata no liquidificador o chuchu com a água do cozimento. Logo depois, volte o chuchu batido para a panela e adicione o paio, a couve e acerte o sal. Cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e sirva em seguida regado com azeite. Caldo de frango Ingredientes: 3 latas de milho verde com a água 1 copo de requeijão cremoso (200g) 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de maisena 3 colheres (sopa) de manteiga 500g de peito de frango em cubos Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto Queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo: Primeiramente, bata no liquidificador 2 latas do milho com a água, o requeijão, o leite e a maisena por 4 minutos. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o frango temperado com sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar. Adicione o milho em grãos com a água e refogue por 3 minutos. Em seguida, junte o creme do liquidificador, acerte o sal e cozinhe até formar um caldo encorpado. Transfira para cumbucas individuais, polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva.

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