Gratinado de peixe com purê e creme de milho
INGREDIENTES
4 colheres de sopa de manteiga
600g de filé de pescada
2 envelopes de tempero em pó para peixe
Manteiga para untar
2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
Creme de milho
1 e 1/2 lata de milho verde escorrido
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de maisena
1 cubo de caldo de galinha
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal a gosto
Purê de batata
2 xícaras de chá de batata cozida e espremida
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e grelhe o peixe temperado com o tempero até dourar dos dois lados. Reserve;.
No liquidificador, bata 1 lata do milho, o leite, a maisena e o caldo. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar;.
Misture o creme de leite, o milho restante, sal e reserve;.
Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes do purê, mexendo até homogeneizar;.
Em um refratário médio untado, faça uma camada de purê, uma de peixe, uma com 1/3 da muçarela e uma com o creme de milho;.
Repita as camadas e finalize com o queijo restante;.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva..
E detalhe: você pode substituir o bacalhau por qualquer outro tipo de peixe, pois em épocas como essa, o valor do bacalhau costuma ser elevado, portanto, faça com o peixe de sua preferência e se surpreenda com o sabor e resultado final desse prato.
Além do mais, fica a dica também para fazer em comemorações e datas especiais, ou até para um jantar à dois, tenho certeza que você vai surpreender e agradar a quem provar essa receita feita por você.
CONGRESSO DÁ VISIBILIDADE AOS SERVIÇOS CLÍNICOS NAS FARMÁCIAS Mais de 6,5 mil farmácias brasileiras já dispõem de programas de assistência clínica, nos moldes de países como Canadá, Estados Unidos e Reino Unido. Mas apesar da crescente adesão de pacientes e do avanço nas resoluções que regulamentam a atividade, o setor encara desafios culturais, tecnológicos e legais para alavancar a operação. Com base nesse contexto, a Associação Brasileira de Redes de Farmácias e Drogarias (Abrafarma) promove a quinta edição do Congresso de Salas Clínicas. Em formato virtual, o evento acontecerá nas tardes de segunda e terça-feira, dias 22 e 23 de julho, entre 14 e 17h. “Conseguimos congregar especialistas e formadores de opinião vinculados a todo o ecossistema de saúde. Essa integração com atores como hospitais e provedores de tecnologia é fundamental para democratizar o acesso à assistência farmacêutica e mudar a realidade de adesão a tratamentos no país”, observa Sergio Mena Barreto, CEO da e
Comentários