Bacalhau à gomes sá INGREDIENTES 500g de bacalhau 500g batatas fatiadas grossas 3 ovos cozidos duros 2 cebolas médias fatiadas finas 100g de azeitonas pretas 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha ½ xícara (chá) de azeite MODO DE PREPARO Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro. Troque a água, pelo menos 4 vezes, para dessalgar. Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min. Retire do fogo. Escorra a água e cozinhe as batatas nessa água. Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas. Verifique o sal. Se ainda estiver salgado leve para ferver, novamente, com bastante água mais 3min. Em uma travessa arrume as batatas alternando com o bacalhau, a cebola, a azeitona, a salsa e a cebolinha. Corte os ovos em 4 partes e coloque por cima de toda a travessa. Regue com o azeite. Leve ao forno para aquecer. Como lascar o bacalhau? A carne de bacalhau é muito salgada! Por isso, é indicado que deixe-o em água corrente para remover o excesso de sal. Cozinhar em água não fervente com leite antes de assar no forno é outra dica para neutralizar o seu sabor e o tornar ainda mais impecável. Como fazer para o bacalhau não ficar borrachudo? Tome cuidado com as altas temperaturas. O peixe tende a ficar borrachudo igual chiclete quando é cozido em temperatura muito alta.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog