Bacalhau à gomes sá
INGREDIENTES
500g de bacalhau
500g batatas fatiadas grossas
3 ovos cozidos duros
2 cebolas médias fatiadas finas
100g de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
½ xícara (chá) de azeite
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
Troque a água, pelo menos 4 vezes, para dessalgar.
Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
Retire do fogo.
Escorra a água e cozinhe as batatas nessa água.
Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
Verifique o sal.
Se ainda estiver salgado leve para ferver, novamente, com bastante água mais 3min.
Em uma travessa arrume as batatas alternando com o bacalhau, a cebola, a azeitona, a salsa e a cebolinha.
Corte os ovos em 4 partes e coloque por cima de toda a travessa.
Regue com o azeite.
Leve ao forno para aquecer.
Como lascar o bacalhau?
A carne de bacalhau é muito salgada! Por isso, é indicado que deixe-o em água corrente para remover o excesso de sal. Cozinhar em água não fervente com leite antes de assar no forno é outra dica para neutralizar o seu sabor e o tornar ainda mais impecável.
Como fazer para o bacalhau não ficar borrachudo?
Tome cuidado com as altas temperaturas. O peixe tende a ficar borrachudo igual chiclete quando é cozido em temperatura muito alta.
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
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