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Novos projetos são debatidos em Reunião de Monitoramento Publicada em 17/06/2024 às 17:26 Nesta segunda-feira (17), gestores, diretores e gerentes de projeto se encontraram para mais uma Reunião de Monitoramento. Em pauta, além do andamento das principais obra, o desenvolvimento de novos projetos para os próximos meses. O encontro foi comandado pelos gestores Dr. Gustavo Maryssael (Casa Civil) e Jones Martins (Governo e Finanças), além do gestor adjunto de Governo, João Anhesini, e o diretor da Unidade Central de Entregas, Tiago Vieira Castelo Branco. Na mobilidade urbana, foi debatido o avanço nos projetos complementares e geométricos da duplicação da avenida Luiz Zorzetti. Na educação, a reforma da EMEB Maria de Toledo Pontes, instalada no mesmo edifício do Centro Internacional de Estudos, Memórias e Pesquisas da Infância (CIEMPI). Na área de lazer, a implantação da 1ª fase do Parque Linear, no Espaço Expressa. Pela saúde, a reforma da Unidade Básica de Saúde (UBS) do Jardim Tamoio.
Dengue: vacina para crianças e adolescentes está disponível em três pontos Publicada em 17/06/2024 às 16:57 Jundiaí iniciou nesta segunda-feira (17) a aplicação da vacina contra a dengue em crianças e adolescentes entre 10 e 14 anos. O imunizante está disponível na Clínica da Família Hortolândia, Clínica da Família 1 – Novo Horizonte e na Nova Unidade Básica de Saúde (UBS) Retiro. “Recebemos cerca de 6,5 mil doses e estamos iniciando a aplicação em três pontos. O Ministério da Saúde determinou essa faixa etária, porque é o grupo que apresentou o maior número de internações. Essa vacina visa reduzir as complicações da doença, que levam à hospitalização e ao óbito”, explica a coordenadora da Vigilância Epidemiológica, vinculada à Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS), enfermeira Maria do Carmo Possidente. A vacina reduz as hospitalizações e óbitos no público-alvo para imunização Preocupada com a saúde da filha, a professora Andrea Cappelletti Gastaldo não quis aguardar mais ne
Sobremesa cremosa de 3 ingredientes que dá para fazer vários sabores Ingredientes da receita de sobremesa cremosa 200 ml de água 2 sachês de gelatina sabor maracujá 1 caixa de leite condensado (395 g) 3 caixas de creme de leite (600 g) Modo de preparo Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo, adicionando a gelatina sabor maracujá assim que levantar a fervura. Misture bem para dissolver e desligue o fogo em seguida, incorporando o leite condensado e o creme de leite em seguida. Assim que tudo ficar homogêneo, transfira para um refratário e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até firmar bem. Agora é só servir e provar essa sobremesa que vai te surpreender!
Conferência da Cidade será neste sábado (22). Inscrições seguem abertas Publicada em 17/06/2024 às 13:31 A Unidade de Gestão de Planejamento Urbano e Meio Ambiente (UGPUMA) mantém até o dia 20 (quinta-feira) as inscrições abertas para os interessados em participar da 6ª Conferência Municipal da Cidade, que terá como temas norteadores: Habitação, Centro e Meio Ambiente. O evento será no Espaço Expressa, no dia 22 deste mês. A inscrição deve ser feita pelo formulário disponível neste link, ou na página principal do site da Prefeitura de Jundiaí, no ícone referente ao evento. A Conferência Municipal é uma das etapas da Conferência Nacional de Cidades que tem o tema: “Construindo a Política Nacional de Desenvolvimento Urbano: Caminhos para cidades inclusivas, democráticas, sustentáveis e com justiça social”. De acordo com a diretora de Urbanismo da UGPUMA, Sylvia Angelini, é fundamental que a população participe do evento para discutir temas relevantes ao desenvolvimento urbano, que deve
Prefeitura promove ação de limpeza na Serra do Japi Publicada em 17/06/2024 às 10:33 A Unidade de Gestão de Planejamento Urbano e Meio Ambiente (UGPUMA) promoveu, em parceria com a Divisão Florestal da Guarda Municipal e a Acqualab, uma ação de limpeza e orientação nas cachoeiras da Macumba, Curva e Morangaba, na Serra do Japi, neste domingo (16). A iniciativa foi realizada em alusão ao Mês do Meio Ambiente e recolheu cerca de 130 kg de lixo. Dentre os materiais recolhidos estavam uma grande quantidade de garrafas, bitucas de cigarro, sacos plásticos, roupas, toalhas e artigos religiosos. “Além de remover o lixo que frequentadores deixam no local, a nossa missão é orientar e conscientizar as pessoas que elas não podem adentrar as cachoeiras na Serra do Japi, pois pertencem a terrenos particulares e são áreas de preservação ambiental. Essas pessoas podem ser multiplicadoras da informação”, explica o agente de zoonoses da UGPUMA, Adriano Zonaro. Ele lembrou que deixar lixo na Serra do
Receita com couve-flor e carne moída que você vai querer todo final de semana Ingredientes da receita com couve-flor ½ couve-flor vinagre, bicarbonato e água para limpar a couve-flor 400g de carne moída 1 cebola 3 dentes de alho 1 cenoura extrato de tomate sal a gosto pimenta-do-reino tempero baiano páprica 1 tomate grande Modo de preparo Separe a couve-flor em buquês, deixando apenas a metade que você vai utilizar. Higienize a couve-flor, colocando-a de molho em uma solução de vinagre, bicarbonato e água por 3 a 5 minutos. Escorra a couve-flor e lave-a em água limpa para retirar o excesso de vinagre e bicarbonato. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e entre com a carne moída, deixando refogar em fogo baixo. Enquanto a carne refoga, prepare o tempero. No seu processador de alimentos, triture a cebola, o alho, a cenoura ralada e os temperos (sal, pimenta-do-reino, tempero baiano e páprica). Acrescente o tempero à carne moída e deixe refogar por 1 minuto. Junte o extrato de tomate e
Pamonha assada da roça deliciosa e feita de um jeito bem simples e prático Ingredientes da receita de pamonha assada 9 espigas de milho-verde 3 colheres (sopa) de margarina 600ml de leite 1 xícara e meia de açúcar Modo de preparo Pré-aqueça o forno na temperatura máxima (280°C ou a maior temperatura do seu forno). Corte os grãos de milho das espigas, dando preferência aos grãos mais amarelados, pois eles possuem mais amido. No liquidificador, coloque os grãos de milho, a margarina e o leite. Bata em alta velocidade por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa. Adicione o açúcar à mistura e mexa bem com uma colher até que esteja completamente dissolvido. Transfira a mistura para uma forma de bolo com furo central (aproximadamente 21cm de diâmetro por 0,9cm de altura). Prepare uma assadeira com um pouco de água e vinagre e coloque a forma com a pamonha dentro da assadeira. Cubra a forma com papel-alumínio. Asse em banho-maria por 1 hora e 30 minutos. O banho-