Sobremesa de frutas vermelhas fácil: leve, refrescante e perfeita para o verão Ingredientes da receita de sobremesa de frutas vermelhas Para a base 125 g de manteiga sem sal derretida 250 g de biscoito maisena Para o creme 400 g de chocolate branco derretido 1 caixinha de creme de leite (200 g) suco de 1 limão espremido 5 colheres (sopa) de leite em pó 600 g de cream cheese frutas frescas a gosto para decorar, como morangos e amoras (opcional) Para a calda de frutas vermelhas 500 g de frutas vermelhas congeladas ou frescas (sugestão: amoras, morangos e mirtilos) ½ xícara (chá) de açúcar refinado Modo de preparo Da base Comece quebrando grosseiramente com as mãos, 250 g de biscoito maisena. Depois passe para o copo do liquidificador e bata para triturar bem, obtendo uma farofinha. Junte 125 g de manteiga sem sal derretida, misture tudo e transfira essa farofa úmida para uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), espalhando e cobrindo o fundo dela, compactando. Reserve enquanto você prepara o creme. Do creme / finalização Na tigela da batedeira coloque 600 g de cream cheese e o suco de 1 limão espremido, batendo tudo para misturar. Acrescente 1 caixinha de creme de leite e 5 colheres (sopa) de leite em pó, batendo bem para misturar. Por último, entre com 400 g de chocolate branco derretido, batendo novamente para misturar bem. Despeje esse creme sobre a base de bolachas, dê umas batidinhas para tirar o ar e leve à geladeira, mantendo por 3 horas. Depois, próximo desse tempo, faça a calda. com a base e a calda geladas, despeje a calda de frutas vermelhas sobre a base, alise com cuidado para nivelar e decore com frutas frescas se desejar. Para desenformar, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir. Sirva e deguste sua irresistível sobremesa de frutas vermelhas! Da calda de frutas vermelhas Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque 500 g de frutas vermelhas congeladas ou frescas (sugestão: amoras, morangos e mirtilos), ½ xícara (chá) de açúcar refinado e suco de 1 limão espremido. Leve ao fogo médio e mexa até ferver e apurar um pouco. Desligue o fogo, aguarde esfriar e leve à geladeira para gelar bem.

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