Bolo grande sem trigo feito com poucos ingredientes para o café da manhã Ingredientes da receita de bolo grande sem trigo 3 ovos inteiros 1 lata de milho-verde em conserva escorrido ½ copo de óleo 1 copo de fubá mimoso 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso 1 copo de açúcar ½ copo de leite integral Obs.: a medida do copo é de 300ml. Modo de preparo No copo do liquidificador coloque: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 3 ovos inteiros, 1 colher (chá) de sal, 1 copo de fubá mimoso, 1 copo de açúcar, ½ copo de óleo, ½ copo de leite integral e 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso. Tampe e deixe bater bem, por 1 minuto, para triturar bem o milho. Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata somente para agregar. Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com um fio de óleo e um pouco de margarina e despeje a mistura nela, dando umas batidinhas para tirar o ar e levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral e no centro da forma, deixe amornar e desenforme. Sirva e saboreie seu espetacular bolo grande sem trigo!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog