Bolinho de Milho: Crocante por Fora e Macio por Dentro, o Petisco Que Todo Mundo Ama
Ingredientes da Receita de Bolinho de Milho
3 espigas de milho-verde (maduras)
1 cebola pequena picada
Cebolinha e salsinha picadas (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Cominho (a gosto)
Cerca de 4 colheres (sopa) de água (se necessário)
Óleo (o quanto baste para fritar)
Modo de Preparo
Preparo da Massa:
Coloque uma tábua em uma assadeira para evitar sujeira e debulhe as espigas de milho, cortando os grãos com uma faca bem afiada.
Transfira os grãos para o liquidificador e bata até formar uma massa. Adicione um pouco de água (apenas se necessário) para ajudar a bater.
Passe a massa de milho para um bowl e reserve.
Finalização da Massa:
Pique finamente a cebola, a cebolinha e a salsinha e acrescente à massa de milho.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
Fritura:
Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
Com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e coloque cuidadosamente no óleo quente.
Frite até que os bolinhos fiquem dourados por fora e bem cozidos por dentro.
Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dicas Finais:
Milho fresco: Não utilize milho em conserva, pois ele não oferece a textura ideal. O milho fresco deixa o bolinho mais saboroso e com um toque adocicado natural.
Recheio extra: Se quiser inovar, adicione pedacinhos de queijo coalho ou parmesão à massa para deixar os bolinhos ainda mais irresistíveis.
Acompanhamento: Sirva com molhos caseiros, como maionese temperada ou molho de pimenta, para um toque especial.
Funss libera lista de contemplados em workshops de gastronomia Publicada em 19/11/2024 às 15:33 O Fundo Social de Solidariedade (Funss) divulga hoje (19), a lista com os nomes dos contemplados para cursos e workshops de capacitação em sua unidade. A pré-inscrição foi realizada pela internet, no dia 18 de novembro. O critério para a seleção e formação de turmas foi a ordem de envio do formulário Google. Confira a lista: Workshop de doces práticos e lucrativos Luciana Alves Borges Samara Renata Itamara Quaresma Gondim Mariza Duarte Laranja Patricia Bulisani Wurgler Buim Ana Paula Viotti Seixas L Adrielli Mantuani Rosalva Biliero Graziela Pistarini Helena Pereira Da Boa Ventura Elaine De Moraes Jaqueline Ferreira Barbosa Katia Cilene De Camargo Vanilda Nunes Dos Santos Daniele Cristina Do Prado Reis Rita Eli Zanin Miguel Sumaia Cristina Crecchi Barboza Sidney Vivian Mara Bulizani Lucato Rosângela Aparecida Longue Marques Maria Júlia De Morais Rizzieri Workshop de tortas Erika Harth Chu...
Comentários