Pizza de tapioca leve e mais saudável que a pizza de fast food
Ingredientes da receita de pizza de tapioca
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de goma pronta para tapioca
2 ovos inteiros
recheio a gosto
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
Modo de preparo
Adicione numa bacia os 2 ovos inteiros e vá batendo bem até ficarem volumosos e começarem a espumar.
Acrescente 1 xícara (chá) de goma pronta para tapioca, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, uma pitada de sal, 1 colher (chá) de fermento em pó, ½ colher (chá) de orégano, uma pitada de pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos.
Mexa bem para misturar esses ingredientes e coloque a massa numa forma de pizza já untada, distribuindo bem.
Leve a massa para pré-assar em forno pré-aquecido a 200 °C durante 15 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada.
Em seguida, vire a massa suavemente, para que não quebre, acrescentando o recheio que preferir.
Asse em forno pré-aquecido a 200 °C, até o queijo derreter.
Sirva e deguste sua apetitosa pizza de tapioca!
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
Comentários