Receita de pudim caipira de cortar que você vai adorar e não fica muito doce Ingredientes da receita de pudim caipira Da calda 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água Do pudim 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga 5 ovos inteiros 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento 2 xícaras (chá) de açúcar 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral Obs.: a medida da xícara é de 240ml. Modo de preparo Da calda Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar, mexendo de vez em quando, até derreter e formar uma calda cor de caramelo. Em seguida, junte, cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água, mexendo ocasionalmente, até derreter os grumos que se formaram. Com a calda lisinha e levemente engrossada, desligue o fogo e despeje numa forma de pão (28 cm x 11 cm x 6 cm), inclinando-a para caramelizar por igual ou escolha outra forma que desejar. Deixe reservada. Do pudim No copo do liquidificador, adicione: 5 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar, depois tampe e bata por 2 minutos. Junte 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral, vá batendo e acrescentando a farinha de trigo gradualmente, às colheradas, deixando bater por mais 1 minuto. Acomode a forma caramelizada em outra forma maior e despeje a mistura do pudim nela, mas despeje por cima de uma colher, para não misturar com a calda. Despeje cerca de um dedo de água quente na forma grande, com algumas gotinhas de vinagre, para não manchar e leve ao forno que precisa ser pré-aquecido a 200 °C, por 10 minutos, para assar por 1 hora. Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e depois desenforme. Se necessário, leve por uns segundos a boca do fogão, para soltar o caramelo e após desenformado, pode levar para derreter a calda que ficou grudada no fundo da forma e despejar sobre o pudim. Sirva e aprecie seu irresistível pudim caipira!

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