Bolinho de feijoada na airfryer - receita fácil, sem fritura
Ingredientes Massa - Bolinho de Feijoada:
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de sobras de feijoada (feijão + carnes)
- 1 colher(es) (sopa) de óleo
- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada ou o suficiente
- 1 colher(es) (sopa) de cebola , picada
- 1/2 dente(s) de alho , picado(s)
- 1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça .sem sementes, picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de coentro , picado
- 1 colher(es) (café) de cominho (opcional)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- água a gosto , fervente (opcional)
Ingredientes PARA EMPANAR:
- 1 unidade(s) ovo
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR
- óleo a gosto
Ingredientes PARA SERVIR:
- limão a gosto em quartos (opcional)
- molho de pimenta a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
A receita para 2 porções rende cerca de 10 bolinhos, medidos com 1 colher de sopa.
Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver.
Descasque a(s) cebola(s) e o(s) dente(s) de alho e pique.
Lave a(s) pimenta(s) dedo de moça, descarte as sementes e pique.
Lave, seque, pique o coentro e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:
Bolinho de Feijoada - Preparo da Massa:
No processador, bata as sobras de feijoada (descarte ossos, se houver) até obter um purê.
Em uma panela no fogo baixo, aqueça o óleo.
Adicione a cebola, o(s) dente(s) de alho e a(s) pimenta(s) dedo-de-moça, e refogue até a cebola ficar transparente.
Misture o purê de feijoada e refogue até ferver. Se estiver muito seco, adicione um pouco de água fervente.
Aos poucos, incorpore a farinha de mandioca até obter uma massa com ponto de enrolar.
Ajuste o sal e tempere com pimenta e cominho (opcional).
Continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, misture o coentro picado e transfira a massa para uma travessa.
Cubra com filme plástico em contato direto com a massa e leve à geladeira para esfriar.
Modelar:
Retire a massa da geladeira após esfriar.
Se a massa estiver grudenta, adicione mais farinha de mandioca torrada.
Divida a massa em porções de aproximadamente 1 colher de sopa, formando bolinhas.
Repita o processo até modelar todos os bolinhos.
Empanar e Assar na Airfryer:
Bata o(s) ovo(s) em um prato fundo e tempere com sal e pimenta.
Coloque a farinha de rosca em outro prato fundo.
Passe os bolinhos no(s) ovo(s) batido(s) e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando bem para empanar.
Pincele ou borrife os bolinhos com um pouco de óleo para uma casquinha crocante.
Coloque os bolinhos no cesto da airfryer, sem sobrepor, e asse a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem dourados.
Se necessário, dependendo da quantidade e da capacidade do seu equipamento, divida em etapas para acomodar todos os bolinhos.
O tempo pode variar de acordo com a potência da Airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Arrume o(s) Bolinho(s) de Feijoada preparados na Airfryer em uma travessa e sirva como petisco ou uma entrada.
Sugestão: acompanhe com limão em quartos e molho de pimenta (opcionais).
Com festa, UBS Esplanada comemora oito anos do Grupo Mãos Arteiras Publicada em 25/06/2024 às 14:40 Com sorrisos largos no rosto e muita animação, as usuárias da Unidade Básica de Saúde (UBS) Esplanada comemoram, na última segunda-feira (24), oito anos de existência do Grupo Mãos Arteiras. O evento, no Centro Esportivo Nilo Avelino Macedo, contou com a presença do gestor de Promoção da Saúde, Tiago Texera. Montado em 2016, o grupo é uma das Práticas Integrativas e Complementares (PICS) ofertadas pelo equipamento de saúde. Todas as segundas-feiras, cerca de 40 mulheres se reúnem para fazer crochê, vagonite, tricô, macramê, ponto cruz e compartilhar tantas outras técnicas de artesanato. Enquanto produzem e aprendem, elas se socializam, o que tem refletido na saúde mental e física de cada participante. A festa foi marcada por muita alegria, encontros e reencontros “A saúde em Jundiaí avança a partir de investimentos nos equipamentos, na qualificação da equipe e por meio de ações que vã
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