Como fazer bolo de carne que não seca quando assa e fica maravilhoso
Ingredientes da receita de bolo de carne
Para o bolo de carne
4 dentes de alho amassados
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 colheres (café) de sal
2 ovos inteiros
1 cebola grande
pimenta-de-cheiro (a gosto)
1 colher (café) de tempero baiano
2 colheres (café) de sal
1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Para o recheio
250g de queijo parmesão ralado na hora
1 sachê de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 cenoura grande ralada
100g de bacon em pedaços
3 fatias de presunto
Para o molho
1 colher (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de azeite de oliveira
Modo de preparo
Do bolo de carne / recheio / molho
Adicione 1 kg de carne moída numa vasilha, rale a cebola e junte com a carne, acrescentando também: 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado, 4 dentes de alho amassados,1 colher (café) de tempero baiano e 1 colher (café) de pimenta-do-reino, misturando a princípio com uma colher e depois com as mãos.
Agregue 2 ovos inteiros, misture novamente e reserve.
Coloque um plástico limpinho sobre uma tábua e acomode a carne temperada sobre ele, esparramando com as costas de uma colher, formando um retângulo com cerca de 28 cm x 34 cm e um dedo de espessura.
Por cima da carne, distribua 1 cenoura grande ralada, 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 250g de queijo parmesão ralado na hora, seguido de 3 fatias de presunto.
Com o auxílio do plástico, enrole a carne, formando um rocambole, partindo de uma das extremidades mais largas em direção a outra. Vá apertando com as mãos para ficar bem firme.
Ajeite e alise com as mãos para ficar bem certinho e, em seguida, sobre o rocambole, fixe o bacon em cubinhos, pressionando levemente na carne.
Forre a forma que você irá utilizar com uma folha grande de papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para cima, acomode o rocambole de carne recheado e reserve.
Numa tigelinha, adicione 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e junte 1 colher (sopa) de azeite de oliveira e 1 colher (sopa) de ketchup, misturando bem. Depois espalhe a metade desse molho com um pincel culinário sobre a carne, reservando o que sobrou.
Leve para assar no forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 50 a 60 minutos.
Após esse tempo, retire, abra o papel-alumínio com cuidado, e, se tiver muito líquido, escorra para tirar o excesso.
Pincele com o restante do molho e leve ao forno novamente sem tampar, por uns 10 a 15 minutos, para dourar.
Tire, transfira para uma travessa, sirva e desfrute do seu delicioso bolo de carne! Bom apetite!
CONGRESSO DÁ VISIBILIDADE AOS SERVIÇOS CLÍNICOS NAS FARMÁCIAS Mais de 6,5 mil farmácias brasileiras já dispõem de programas de assistência clínica, nos moldes de países como Canadá, Estados Unidos e Reino Unido. Mas apesar da crescente adesão de pacientes e do avanço nas resoluções que regulamentam a atividade, o setor encara desafios culturais, tecnológicos e legais para alavancar a operação. Com base nesse contexto, a Associação Brasileira de Redes de Farmácias e Drogarias (Abrafarma) promove a quinta edição do Congresso de Salas Clínicas. Em formato virtual, o evento acontecerá nas tardes de segunda e terça-feira, dias 22 e 23 de julho, entre 14 e 17h. “Conseguimos congregar especialistas e formadores de opinião vinculados a todo o ecossistema de saúde. Essa integração com atores como hospitais e provedores de tecnologia é fundamental para democratizar o acesso à assistência farmacêutica e mudar a realidade de adesão a tratamentos no país”, observa Sergio Mena Barreto, CEO da e
Comentários