Como fazer bolo de carne que não seca quando assa e fica maravilhoso Ingredientes da receita de bolo de carne Para o bolo de carne 4 dentes de alho amassados 1 colher (café) de pimenta-do-reino 2 colheres (café) de sal 2 ovos inteiros 1 cebola grande pimenta-de-cheiro (a gosto) 1 colher (café) de tempero baiano 2 colheres (café) de sal 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes) 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado Para o recheio 250g de queijo parmesão ralado na hora 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço fatiadas 1 cenoura grande ralada 100g de bacon em pedaços 3 fatias de presunto Para o molho 1 colher (sopa) de ketchup 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sopa) de azeite de oliveira Modo de preparo Do bolo de carne / recheio / molho Adicione 1 kg de carne moída numa vasilha, rale a cebola e junte com a carne, acrescentando também: 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado, 4 dentes de alho amassados,1 colher (café) de tempero baiano e 1 colher (café) de pimenta-do-reino, misturando a princípio com uma colher e depois com as mãos. Agregue 2 ovos inteiros, misture novamente e reserve. Coloque um plástico limpinho sobre uma tábua e acomode a carne temperada sobre ele, esparramando com as costas de uma colher, formando um retângulo com cerca de 28 cm x 34 cm e um dedo de espessura. Por cima da carne, distribua 1 cenoura grande ralada, 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 250g de queijo parmesão ralado na hora, seguido de 3 fatias de presunto. Com o auxílio do plástico, enrole a carne, formando um rocambole, partindo de uma das extremidades mais largas em direção a outra. Vá apertando com as mãos para ficar bem firme. Ajeite e alise com as mãos para ficar bem certinho e, em seguida, sobre o rocambole, fixe o bacon em cubinhos, pressionando levemente na carne. Forre a forma que você irá utilizar com uma folha grande de papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para cima, acomode o rocambole de carne recheado e reserve. Numa tigelinha, adicione 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e junte 1 colher (sopa) de azeite de oliveira e 1 colher (sopa) de ketchup, misturando bem. Depois espalhe a metade desse molho com um pincel culinário sobre a carne, reservando o que sobrou. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 50 a 60 minutos. Após esse tempo, retire, abra o papel-alumínio com cuidado, e, se tiver muito líquido, escorra para tirar o excesso. Pincele com o restante do molho e leve ao forno novamente sem tampar, por uns 10 a 15 minutos, para dourar. Tire, transfira para uma travessa, sirva e desfrute do seu delicioso bolo de carne! Bom apetite!

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