Bolo de cenoura com bastante chocolate que todo mundo quer um pedaço
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
¾ xícara(chá) de cenouras em cubinhos (100 gramas)
½ xícara(chá) de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Cobertura ganache de sua preferência
Flocos de chocolate para decorar
Modo de preparo
Coloque no liquidificador os ovos, a cenoura picada, o óleo, o açúcar e bata bem por 2-3 minutos até triturar bem e homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma redonda decorada (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Cubra com a ganache e decore com granulado de chocolate a gosto.
Sirva em seguida esse lindo bolo de cenoura!
CONGRESSO DÁ VISIBILIDADE AOS SERVIÇOS CLÍNICOS NAS FARMÁCIAS Mais de 6,5 mil farmácias brasileiras já dispõem de programas de assistência clínica, nos moldes de países como Canadá, Estados Unidos e Reino Unido. Mas apesar da crescente adesão de pacientes e do avanço nas resoluções que regulamentam a atividade, o setor encara desafios culturais, tecnológicos e legais para alavancar a operação. Com base nesse contexto, a Associação Brasileira de Redes de Farmácias e Drogarias (Abrafarma) promove a quinta edição do Congresso de Salas Clínicas. Em formato virtual, o evento acontecerá nas tardes de segunda e terça-feira, dias 22 e 23 de julho, entre 14 e 17h. “Conseguimos congregar especialistas e formadores de opinião vinculados a todo o ecossistema de saúde. Essa integração com atores como hospitais e provedores de tecnologia é fundamental para democratizar o acesso à assistência farmacêutica e mudar a realidade de adesão a tratamentos no país”, observa Sergio Mena Barreto, CEO da e
Comentários