Maionese enformada sofisticada: perfeita para decorar sua mesa de domingo com sabor e elegância Ingredientes da receita de maionese enformada 300g de batata cozida 150g de cenoura em cubos cozida 100g de uvas passas 1 maçã em cubos 4 colheres (sopa) de creme de leite 6 ovos cozidos 2 sachês de gelatina incolor sem sabor 1 caldo de legumes Suco de ½ limão Sal a gosto Maionese a gosto Modo de preparo Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, a maçã, as uvas passas e o suco de limão. Acrescente o creme de leite e misture bem para envolver todos os ingredientes. Adicione a maionese a gosto e mexa até que os legumes estejam bem incorporados. Em uma panela, dissolva o caldo de legumes em 250ml de água fervente. Quando o caldo estiver totalmente dissolvido, acrescente a gelatina incolor e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar. Com o caldo já frio, despeje-o sobre a mistura de maionese e mexa bem para homogeneizar. Unte uma forma de furo central com óleo e despeje metade da maionese. Coloque os ovos cozidos inteiros, alinhados no centro, e cubra com o restante da maionese. Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, até firmar bem. Após esse tempo, desenforme com cuidado e sirva essa deliciosa maionese enformada decorada a gosto.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog