Batata gratinada para o almoço: não dá trabalho para fazer e fica uma maravilha Ingredientes da receita de batata gratinada 500 ml de leite 4 batatas cozidas sem sal 200 gramas de mortadela cortada em cubinhos 3 fatias de mussarela 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga 1 colher(sopa) de azeite Mix de pimentas (pimenta branca, preta e rosa) 1 pitada de páprica picante 1 pitada de noz moscada Sal a gosto Modo de preparo Numa frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a mortadela e deixe refogar um pouco e retire do fogo. Em outra panela, coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, acrescente a farinha de trigo, e misture bem até formar uma massinha. Coloque o leite, mexa bem, deixe ferver e engrossar levemente, adicione o queijo parmesão ralado, o sal, a noz moscada e misture bem para incorporar. Retire do fogo e reserve. Corte a batata cozida em cubos pequenos e disponha num refratário. Polvilhe o sal, a páprica picante, o mix de pimentas, misture para agregar. Acrescente metade da mortadela refogada, misture para incorporar, cubra com as fatias de mussarela e finalize com o restante da mortadela. Leve para gratinar em forno pré-aquecido 180 graus até derreter o queijo. Retire do forno, polvilhe cheiro verde a gosto e sirva essa linda batata gratinada!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog