Suflê de brócolis leve e saboroso para acompanhar o almoço ou jantar
Ingredientes da receita de suflê de brócolis
Para o brócolis
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de óleo
1 brócolis picado
pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o molho branco
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
200 ml de leite
1 caixa de creme de leite (200 g)
2 gemas de ovo
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
2 claras de ovo
Modo de preparo
Em uma panela, frite a cebola e o alho em óleo até dourar.
Acrescente o brócolis picado e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Tampe e deixe cozinhar por 3 minutos. Depois desse tempo, desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha fritando por alguns instantes.
Adicione o leite aos poucos e mexa constantemente até engrossar.
Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, as gemas e o queijo parmesão ralado.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Despeje o molho branco e as claras batidas em neve sobre o brócolis, misturando suavemente.
Despeje e m uma dorma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecidos a 180 °C por 35 minutos e depois saboreie essa delícia de suflê de brócolis!
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
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