Suflê de brócolis leve e saboroso para acompanhar o almoço ou jantar Ingredientes da receita de suflê de brócolis Para o brócolis 1/2 cebola média picada 2 dentes de alho picadinhos 2 colheres de sopa de óleo 1 brócolis picado pimenta-do-reino e sal a gosto Para o molho branco 3 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sopa de farinha de trigo 200 ml de leite 1 caixa de creme de leite (200 g) 2 gemas de ovo 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto Para a montagem 2 claras de ovo Modo de preparo Em uma panela, frite a cebola e o alho em óleo até dourar. Acrescente o brócolis picado e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Tampe e deixe cozinhar por 3 minutos. Depois desse tempo, desligue o fogo e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha fritando por alguns instantes. Adicione o leite aos poucos e mexa constantemente até engrossar. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, as gemas e o queijo parmesão ralado. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Despeje o molho branco e as claras batidas em neve sobre o brócolis, misturando suavemente. Despeje e m uma dorma de bolo inglês untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecidos a 180 °C por 35 minutos e depois saboreie essa delícia de suflê de brócolis!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog