Fiz esse lanche de batatas para o jantar e a família toda adorou
Ingredientes da receita de lanche de batatas
muçarela fatiada (a gosto)
½ colher (chá) de sal
2 ovos inteiros
pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)
3 batatas inglesas
6 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
1 dente de alho ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
tomate fatiado e extrato de tomate (a gosto)
Modo de preparo
Tire as cascas das batatas e use o ralo grosso para ralar. Coloque-as de molho em uma tigela com água durante uns minutos.
Em seguida, deixe a água das batatas raladas escorrer, pressionando bem para eliminar todo o líquido que possa ter ainda e coloque em outra tigela.
Acrescente o cheiro-verde, o alho ralado, o sal, o queijo parmesão ralado, os ovos, a farinha de trigo e a pimenta-do-reino.
Vá amassando super bem para integrar e formar uma massa que tenha cremosidade, mas também consistência, bem uniforme.
Adicione em uma frigideira ligeiramente untada com óleo, uma colher dessa massa, que esteja bem cheia, achatando para nivelar. Frite de um lado e depois do outro também.
Faça isso com o que sobrou da massa, pegue uma assadeira retangular e vá acomodando os lanches.
Por cima de cada porção, espalhe o extrato de tomate, a muçarela fatiada, e termine com fatias de tomate.
Coloque para gratinar em forno pré-aquecido a 200°C durante 10-15 minutos.
Tire do forno, sirva imediatamente e desfrute dessa maravilha de lanche de batatas!
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
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