Faça uma compota de tomates com queijo cottage e manjericão Ingredientes 1½ kg de tomates bem vermelhinhos, sem pele e sementes, picados 1 caixa (400 g) de queijo cottage Algumas folhinhas de manjericão Páprica picante, a gosto 2 colheres de chá de açúcar Azeite de oliva extravirgem, a gosto Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto Modo de preparo Numa panela funda, com um pouquinho de azeite, coloque os tomates junto com os temperos, não se esqueça do açúcar e, cuidadosamente, vá mexendo até sair toda a água dos tomates. Isso leva muito tempo, umas 4 a 5 horas, depende do fogão. É importante ter paciência nesse prato! O fogo deve estar em temperatura media e a tampa aberta, pra água evaporar. Quando essa pasta estiver bem consistente e vermelha, como uma compota mesmo, estará pronta. Sirva em pequenos recipientes ou em consomes, se preferir. Coloque os tomates, depois, com as mãos, despedace um pouco do queijo cottage por cima. Coloque umas folhinhas de manjericão e mais uma gotinha de azeite e esta pronto pra servir!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog