Bolo Santa Clara um bolo polonês diferente que é uma delícia e bem simples de preparar
Ingredientes
Para o bolo:
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
100ml de água filtrada
80g de manteiga sem sal
150g de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro para decorar
4 ovos inteiros
100ml de leite integral
Para o creme:
100g de farinha de trigo
150g de açúcar
2 ovos inteiros
200g de manteiga sem sal
500ml de leite integral
Modo de Preparo
Derreta a manteiga em fogo médio e adicione o leite e a água.
Acrescente a farinha e o fermento, mexendo constantemente.
Transfira a massa para uma tigela e amasse para esfriar.
Adicione os ovos, um a um, misturando bem.
Divida a massa e asse em duas partes a 200°C por 20 minutos cada.
Para o creme, misture os ovos, açúcar, leite e farinha e cozinhe até engrossar.
Bata a manteiga e misture o creme frio.
Monte o bolo, intercalando camadas de massa e creme.
Finalize com açúcar de confeiteiro e sirva.
Observações
Peso total da receita: Aproximadamente 1.5kg
Número de porções que rende: 12 fatias
Peso de cada porção: Aproximadamente 125g
Calorias por porção: Cerca de 300 kcal
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de cozimento: 40 minutos
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
Comentários