Bolo Santa Clara um bolo polonês diferente que é uma delícia e bem simples de preparar Ingredientes Para o bolo: 1 colher (chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de sal 100ml de água filtrada 80g de manteiga sem sal 150g de farinha de trigo Açúcar de confeiteiro para decorar 4 ovos inteiros 100ml de leite integral Para o creme: 100g de farinha de trigo 150g de açúcar 2 ovos inteiros 200g de manteiga sem sal 500ml de leite integral Modo de Preparo Derreta a manteiga em fogo médio e adicione o leite e a água. Acrescente a farinha e o fermento, mexendo constantemente. Transfira a massa para uma tigela e amasse para esfriar. Adicione os ovos, um a um, misturando bem. Divida a massa e asse em duas partes a 200°C por 20 minutos cada. Para o creme, misture os ovos, açúcar, leite e farinha e cozinhe até engrossar. Bata a manteiga e misture o creme frio. Monte o bolo, intercalando camadas de massa e creme. Finalize com açúcar de confeiteiro e sirva. Observações Peso total da receita: Aproximadamente 1.5kg Número de porções que rende: 12 fatias Peso de cada porção: Aproximadamente 125g Calorias por porção: Cerca de 300 kcal Tempo de preparo: 1 hora Tempo de cozimento: 40 minutos

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