Nesse calor nada cai tão bem no jantar quanto essa salada com molho especial
Ingredientes da receita de salada com molho especial
½ repolho pequeno
1 cebola grande
2 tomates grandes ou 250g de tomates-cereja
1 cabeça de alface americana
5 a 7 folhas de acelga
cebolinha picada (a gosto)
Para o molho
uma pitadinha de lemon pepper
2 colheres (sopa) de mostarda tradicional
1 colher (café) de sal
suco de 1 e ½ limão
1 pitadinha de pimenta-do-reino
150ml de azeite de oliva
Modo de preparo
Primeiramente corte o repolho bem fininho, utilizando um cortador de legumes ou uma faca. Passe para uma bacia.
Rale a cebola ou então corte-a bem fininha e junte com o repolho.
Pique os 2 tomates grandes em tiras ou os tomatinhos-cereja em rodelas. Não há necessidade de retirar as sementes. Coloque também na bacia.
Higienize e pique grosseiramente a alface americana, pondo na bacia.
Faça o mesmo com as folhas de acelga, acrescentando na bacia também.
Corte a cebolinha com uma tesoura, também na bacia. Misture tudo e deixe reservada.
Para o molho, numa tigelinha, ponha o suco de limão, acrescente o azeite e bata com um fouet.
Na sequência, ponha a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e o lemon pepper, tornando a mexer com o fouet.
Transfira a salada para uma travessa e, no momento de servir, regue com o molho, sem misturar.
Sirva e delicie-se com sua espetacular salada com molho especial!
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
Comentários