Nesse calor nada cai tão bem no jantar quanto essa salada com molho especial Ingredientes da receita de salada com molho especial ½ repolho pequeno 1 cebola grande 2 tomates grandes ou 250g de tomates-cereja 1 cabeça de alface americana 5 a 7 folhas de acelga cebolinha picada (a gosto) Para o molho uma pitadinha de lemon pepper 2 colheres (sopa) de mostarda tradicional 1 colher (café) de sal suco de 1 e ½ limão 1 pitadinha de pimenta-do-reino 150ml de azeite de oliva Modo de preparo Primeiramente corte o repolho bem fininho, utilizando um cortador de legumes ou uma faca. Passe para uma bacia. Rale a cebola ou então corte-a bem fininha e junte com o repolho. Pique os 2 tomates grandes em tiras ou os tomatinhos-cereja em rodelas. Não há necessidade de retirar as sementes. Coloque também na bacia. Higienize e pique grosseiramente a alface americana, pondo na bacia. Faça o mesmo com as folhas de acelga, acrescentando na bacia também. Corte a cebolinha com uma tesoura, também na bacia. Misture tudo e deixe reservada. Para o molho, numa tigelinha, ponha o suco de limão, acrescente o azeite e bata com um fouet. Na sequência, ponha a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e o lemon pepper, tornando a mexer com o fouet. Transfira a salada para uma travessa e, no momento de servir, regue com o molho, sem misturar. Sirva e delicie-se com sua espetacular salada com molho especial!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog