Torta de banana com farofa uma sobremesa deliciosa para o seu fim de semana Ingredientes da receita de torta de banana Para o recheio 5-6 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido horizontal Para a farofa 1 ovo inteiro 3 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de canela em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó Para o creme 1 xícara (chá) de leite integral 1 colher (sopa) de essência de baunilha 3 colheres (sopa) de maisena 1 caixinha de creme de leite 1 caixinha de leite condensado Modo de preparo Do creme Numa panela, junte a maisena, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo e não pare de mexer. Espere ferver e ficar grosso, deixando cozinhar por mais 2 minutos. Apague o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem para ficar uniforme. Transfira para uma tigela e cubra com plástico-filme, tocando no creme. Deixe esfriar. Da farofa Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o fermento em pó, a margarina e o ovo. Misture bem com as mãos até obter uma farofa homogênea e úmida. Montagem Numa forma retangular (26cm x 18cm) já untada com margarina e enfarinhada, coloque metade da farofa. Sobre ela, arrume uma camada de bananas cortadas ao meio, depois espalhe o creme, nivelando bem com uma espátula, e finalize com o restante da farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar. Retire do forno, sirva e aprecie quente ou fria sua saborosa torta de banana!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog