Mousse de chocolate tradicional bem leve e aerada a sobremesa perfeita para qualquer ocasião Ingredientes da receita de mousse de chocolate 3 claras de ovos 200 g de chocolate meio amargo picado 1 lata de creme de leite (300 g) 3 colheres de sopa de açúcar raspas de chocolate (para decorar) Modo de preparo Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Você também pode levar ao microondas de 30 em 30 segundos, misturando em cada intervalo. Adicione o creme de leite sem o soro e misture bem até obter uma ganache brilhante. Em uma tigela de vidro, coloque as claras de ovos e o açúcar e leve ao banho-maria em vapor no fogo baixo. Para isso, ponha a tigela sobre uma panela menor com água. Misture constantemente até que o açúcar dissolva. O ponto é quando você coloca um pouco da mistura entre a ponta dos dedos e não sente nenhum grão. Bata essa mistura com uma batedeira até obter o ponto de picos firmes. Incorpore o merengue à ganache aos poucos, misturando delicadamente para não perder as bolhas de ar. Coloque o mousse em taças e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Antes de servir, decore com raspas de chocolate. Agora é só saborear seu maravilhoso mousse de chocolate.

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