Essa torta portuguesa é a alegria da minha família tenho que fazer toda semana
Ingredientes da receita de lanche com pão amanhecido
Da massa
4 ovos inteiros
1 xícara de chá de óleo de soja
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de sal
Do recheio
100 ml de molho de tomate
1 cebola média em rodelas
200 g de presunto ralado
200 g de queijo muçarela ralado
3 ovos cozidos e picados
2 tomates médios em rodelas
1 lata de seleta de legumes (170 g)
orégano a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o sal e bata bem até ficar homogêneo.
Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e incorpore a farinha de trigo.
Incorpore o fermento químico em pó, misturando delicadamente.
Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos para pré-assar.
Com a massa ainda morna, espalhe o molho de tomate.
Recheie com o presunto picado, a seleta de legumes, o ovo cozido picado, a cebola, o queijo muçarela ralado, o tomate e o orégano, reservando parte do queijo para decorar.
Cubra o recheio com o restante da massa e decore com muçarela e orégano.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar.
Espere amornar e saboreie sua maravilhosa torta portuguesa feita no liquidificador!
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
Comentários