Linguiça com batata gratinada no forno uma delícia simples e prática de preparar
Ingredientes da receita de linguiça com batata
200 gramas de mussarela fatiada,
1 xícara(chá) de molho de tomate pronto
1 kg de linguiça toscana sem a pele
1 kg de batata cozida
1 cebola picada
2 tomates picados
4 dentes de alho amassados
½ copo de requeijão
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
10 ml de leite integral
Pimenta calabresa, orégano e chimichurri a gosto
Sal e cheiro verde a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Numa frigideira coloque o azeite, e frite a linguiça toscana sem a pele até ficar soltinha e levemente dourada.
Adicione a cebola e o alho amassado e refogue um pouco mais. Acrescente a pimenta calabresa, o orégano e o chimichurri e misture para agregar os temperos.
Coloque os tomates e o molho de tomate, ajuste o sal, mexa bem e deixe cozinhar.
Numa tigela coloque as batatas e amasse bem. Adicione o requeijão, o sal misture bem, junte o leite e misture um pouco até obter um purê cremoso e homogêneo.
Montagem
Coloque num refratário uma camada do purê, cubra com o refogado de linguiça toscana, mussarela fatiada, purê de batatas e finalize com mais mussarela.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, retire do forno e salpique cheiro verde a gosto.
Sirva em seguida essa sensacional linguiça com batata!
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
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