Tomate seco caseiro: aprenda a fazer tomate seco para dar um toque especial às suas receitas
Ingredientes da receita de tomate seco caseiro
2kgs de tomate italiano
Alho amassado, azeite e orégano (a gosto)
1 colher (sopa) de sal
1 xicara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Corte os tomates ao meio, retire o talo branco e as sementes.
Em um recipiente, coloque o açúcar e o sal e misture bem.
Passe a parte aberta do tomate nessa mistura de sal e açúcar e coloque-os em uma assadeira.
Leve ao forno a 200ºC por 1 hora e 50 minutos.
Vire os tomates do outro lado e volte ao forno por mais 30 minutos.
Retire do forno, coloque um por um em um pote de vidro ou de plástico com tampa, acrescente orégano e alho amassado intercalando-os.
Cubra tudo com azeite, tampe e leve à geladeira.
E então, se sirva dessa maravilha de tomate seco caseiro quando quiser!
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
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