Pudim de travessa: sem forno e sem ovo, sobremesa fácil para o feriado de Natal Ingredientes da receita de pudim de travessa Para o pudim 3 caixinhas de creme de leite 4 colheres (sopa) de leite em pó 1 caixinha de leite condensado 1 sachê de gelatina sem sabor e incolor Para o caramelo 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de amido de milho *medida da xícara: 200ml Modo de preparo Do pudim Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina sem sabor incolor já hidratada conforme as instruções da embalagem por 2 minutos. Transfira para uma travessa para a geladeira e deixe firmar por no mínimo 3 horas. Do caramelo Em um recipiente, coloque o leite e o amido de milho e misture bem. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter e misture de vez em quando. Adicione a mistura do recipiente e misture mais até o açúcar voltar a derreter por uns 3 minutos. Desligue o fogo e transfira a calda para um recipiente de vidro para esfriar. Retire o pudim da geladeira e cubra com esse caramelo espalhando bem. E então, sirva essa delícia de pudim de travessa que é de comer rezando e super simples de fazer!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog