Bolinho salgado rápido e fácil: perfeito para o café, receita simples que agrada a todos
Ingredientes da receita de bolinho salgado
½ xícara (chá) de leite integral
2 ovos inteiros
1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (peneirada)
Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, temperos desidratados)
1 e ½ xícara (chá) de amido de milho (peneirado)
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Sugestão de recheio
½ tomate picado sem sementes
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100g de presunto cortado fininho
100g de muçarela em cubinhos
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Coloque os ovos e bata até fazer espuma.
Adicione a manteiga derretida e misture, depois o amido de milho e farinha de trigo peneirados.
Misture a massa até que fique homogênea e densa.
Tempere com sal, pimenta do reino e temperos desidratados a gosto, adicione o fermento por último e mexa.
Faça a mistura do tomate, o parmesão, o presunto, a muçarela e a cebolinha, em uma tigela.
Passe o recheio para a massa e misture até que fique por igual.
Coloque a massa nas forminhas untadas e enfarinhadas, jogue queijo parmesão ralado em cima e leve para assar.
Leve ao forno por 20 á 25 minutos em forno já aquecido á 180°.
Quando estiver dourado, retire do forno e sirva quente ou frio.
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
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