Sobremesa de travessa: pouca gente conhece este doce, sobremesa fácil que todos adoram Ingredientes da receita de sobremesa de travessa Para o creme 600 ml de leite 1 xícara(chá) de amendoim torrado e triturado sem sal 10 bombons ouro branco 160 gramas de chocolate ½ amargo 3 caixinhas de creme de leite 2 caixinhas de leite condensado 4 colheres (sopa) de maisena 1 colher (chá) de essência de baunilha Para a cobertura ½ caixinha de creme de leite 240 gramas de chocolate branco 5 bombons picados e cortados ao meio e chocolate branco picado para decorar Modo de preparo Do creme Numa panela coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Divida esse creme em 2 parte. Numa dela coloque o chocolate ½ amargo picado e misture bem para derreter totalmente. Adicione o amendoim torrado e triturado e mexa bem para agregar e obter o creme de chocolate. No processador coloque os bombons ouro branco e triture bem para obter uma pastinha. Adicione essa pastinha na outra metade do creme e mexa bem para homogeneizar. Num refratário coloque o creme de chocolate, e cubra com o creme de bombons. Da cobertura Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Despeje esse creme sobre os cremes no refratário e espalhe bem para ficar uniforme. Decore com chocolate branco e bombons picados, e finalize com bombons cortados ao meio. E a sobremesa na travessa mas perfeita do mundo ficou pronta!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog