Sobremesa de travessa: pouca gente conhece este doce, sobremesa fácil que todos adoram
Ingredientes da receita de sobremesa de travessa
Para o creme
600 ml de leite
1 xícara(chá) de amendoim torrado e triturado sem sal
10 bombons ouro branco
160 gramas de chocolate ½ amargo
3 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura
½ caixinha de creme de leite
240 gramas de chocolate branco
5 bombons picados e cortados ao meio e chocolate branco picado para decorar
Modo de preparo
Do creme
Numa panela coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Divida esse creme em 2 parte. Numa dela coloque o chocolate ½ amargo picado e misture bem para derreter totalmente.
Adicione o amendoim torrado e triturado e mexa bem para agregar e obter o creme de chocolate.
No processador coloque os bombons ouro branco e triture bem para obter uma pastinha.
Adicione essa pastinha na outra metade do creme e mexa bem para homogeneizar.
Num refratário coloque o creme de chocolate, e cubra com o creme de bombons.
Da cobertura
Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Despeje esse creme sobre os cremes no refratário e espalhe bem para ficar uniforme.
Decore com chocolate branco e bombons picados, e finalize com bombons cortados ao meio.
E a sobremesa na travessa mas perfeita do mundo ficou pronta!
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
Comentários