Salpicão de frango: o melhor para o seu Natal, receita super cremosa, fácil e muito deliciosa
Ingredientes da receita de salpicão de frango
1 colher (chá) de páprica doce
½ xícara (chá) de uvas‑passas pretas
3 xícaras (chá) de frango cozido na água e desfiado
2 dentes de alho picados
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
10 a 12 colheres (sopa) bem cheias de maionese
batata-palha a gosto (para misturar e decorar)
3 colheres (sopa) de cheiro‑verde picado
2 cenouras médias raladas
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 cebola média picada
suco de ½ limão espremido
Modo de preparo
Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, junte 2 dentes de alho picados e deixe dourar levemente.
Acrescente 1 cebola média picada, mexa e refogue até murchar.
Inclua 1 colher (chá) de páprica doce, sal e pimenta-do-reino a gosto e 3 xícaras (chá) de frango cozido na água e desfiado, mexendo e refogando em fogo baixo por uns 3 minutinhos, para o frango absorver os temperos e ficar soltinho. Não adicione água.
Desligue o fogo, aguarde amornar e transfira esse frango refogado para uma tigela, acrescentando 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, ½ xícara (chá) de uvas‑passas pretas, 2 cenouras médias raladas, 3 colheres (sopa) de cheiro‑verde picado e de 10 a 12 colheres (sopa) bem cheias de maionese, misturando muito bem.
Junte batata-palha a gosto e torne a misturar.
Esprema o suco de ½ limão na tigela e misture mais uma vez.
Transfira para uma travessa, decore com um pouco de cheiro-verde e batata-palha, sirva e aprecie seu fantástico salpicão de frango! Bom apetite!
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
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