Caponata de berinjela: antepasto delicioso para servir como entrada ou acompanhamento Ingredientes da receita de Caponata de Berinjela 5 berinjelas médias 1 e ½ colher (sopa) de orégano ½ colher (chá) de pimenta-do-reino 1 colher (chá) de chimichurri 1 colher (sopa) de alho picado ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico 3 cebolas médias cortadas em meias-luas 1 pimentão verde fatiado 1 pimentão vermelho fatiado 1 pimentão amarelo fatiado ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1 xícara (chá) de azeite Pimenta calabresa e sal a gosto Modo de Preparo Corte as berinjelas em fatias bem finas e coloque-as em uma tigela com água e duas colheres de sal. Após cerca de 15 minutos, escorra toda a água e utilize papel-toalha para retirar o excesso de umidade das fatias. Tempere a berinjela com sal, orégano, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, chimichurri, alho, vinagre de vinho branco, vinagre balsâmico e azeite. Acrescente os pimentões verde, vermelho e amarelo, as azeitonas picadas e as cebolas cortadas em meia-lua. Transfira toda a mistura para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 45 minutos. Retire o papel-alumínio e devolva a caponata ao forno até que todo o líquido evapore e os ingredientes fiquem bem assados. Tire do forno, deixe esfriar e armazene em potes com tampa.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog