Caponata de berinjela: antepasto delicioso para servir como entrada ou acompanhamento
Ingredientes da receita de Caponata de Berinjela
5 berinjelas médias
1 e ½ colher (sopa) de orégano
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de chimichurri
1 colher (sopa) de alho picado
¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
3 cebolas médias cortadas em meias-luas
1 pimentão verde fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
1 pimentão amarelo fatiado
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de azeite
Pimenta calabresa e sal a gosto
Modo de Preparo
Corte as berinjelas em fatias bem finas e coloque-as em uma tigela com água e duas colheres de sal.
Após cerca de 15 minutos, escorra toda a água e utilize papel-toalha para retirar o excesso de umidade das fatias.
Tempere a berinjela com sal, orégano, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, chimichurri, alho, vinagre de vinho branco, vinagre balsâmico e azeite.
Acrescente os pimentões verde, vermelho e amarelo, as azeitonas picadas e as cebolas cortadas em meia-lua.
Transfira toda a mistura para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 45 minutos.
Retire o papel-alumínio e devolva a caponata ao forno até que todo o líquido evapore e os ingredientes fiquem bem assados.
Tire do forno, deixe esfriar e armazene em potes com tampa.
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