Frango com quiabo: o melhor frango com quiabo, a receita verdadeira e saborosa Ingredientes da receita de frango com quiabo 1 frango inteiro, picado 1 colher (sobremesa) de sal óleo o quanto baste para a fritura do frango 1 colher (sopa) de óleo 500 g de quiabo higienizado e cortado em pedaços médios um fio de azeite 4 dentes de alho picados 1 cebola bem picadinha ½ pimentão vermelho picadinho ½ pimentão amarelo picadinho 1 colher (sopa) bem cheia de chimichurri pimenta-do-reino a gosto ½ xícara (chá) de coentro picado ou salsinha 500ml de água quente 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado coentro picado (a gosto) Modo de preparo Em uma vasilha adicione 1 frango inteiro, picado e tempere com 1 colher (sobremesa) de sal, misturando muito bem com as mãos. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione uma parte dos pedaços de frango e deixe fritar em fogo alto sem ficar mexendo para não juntar água, até dourar por igual. Retire, passe para uma travessa e repita o processo para fritar todo o frango, reservando. Aqueça outra panela no fogo com 1 colher (sopa) de óleo e junte 500 g de quiabo higienizado e cortado em pedaços médios, deixando fritar até toda a baba sair, podendo regar com um fio de azeite durante este processo. Transfira para uma vasilha e reserve. Retire o óleo da panela em que você fritou o frango, deixando só um pouco, aqueça no fogo e acrescente 4 dentes de alho picados, dourando-os ligeiramente. Depois coloque 1 cebola bem picadinha, ½ pimentão vermelho picadinho e ½ pimentão amarelo picadinho, mexendo e refogando. Feito isso, entre com o frango frito reservado e tempere com 1 colher (sopa) bem cheia de chimichurri, pimenta-do-reino a gosto e ½ xícara (chá) de coentro picado ou salsinha. Misture e deixe refogar por mais uns 3 minutos. Inclua 500ml de água quente e, após levantar fervura, deixe cozinhar por 8 minutos Após esse tempo, prove e acerte o sal, se necessário, e em seguida entre com o quiabo reservado, cozinhando com a panela tampada por mais 3 minutos. Finalize com 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e coentro picado a gosto. Desligue o fogo, sirva e saboreie seu apetitoso frango com quiabo! Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog