Frango com quiabo: o melhor frango com quiabo, a receita verdadeira e saborosa
Ingredientes da receita de frango com quiabo
1 frango inteiro, picado
1 colher (sobremesa) de sal
óleo o quanto baste para a fritura do frango
1 colher (sopa) de óleo
500 g de quiabo higienizado e cortado em pedaços médios
um fio de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola bem picadinha
½ pimentão vermelho picadinho
½ pimentão amarelo picadinho
1 colher (sopa) bem cheia de chimichurri
pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de coentro picado ou salsinha
500ml de água quente
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
coentro picado (a gosto)
Modo de preparo
Em uma vasilha adicione 1 frango inteiro, picado e tempere com 1 colher (sobremesa) de sal, misturando muito bem com as mãos.
Aqueça uma panela espaçosa no fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione uma parte dos pedaços de frango e deixe fritar em fogo alto sem ficar mexendo para não juntar água, até dourar por igual.
Retire, passe para uma travessa e repita o processo para fritar todo o frango, reservando.
Aqueça outra panela no fogo com 1 colher (sopa) de óleo e junte 500 g de quiabo higienizado e cortado em pedaços médios, deixando fritar até toda a baba sair, podendo regar com um fio de azeite durante este processo. Transfira para uma vasilha e reserve.
Retire o óleo da panela em que você fritou o frango, deixando só um pouco, aqueça no fogo e acrescente 4 dentes de alho picados, dourando-os ligeiramente.
Depois coloque 1 cebola bem picadinha, ½ pimentão vermelho picadinho e ½ pimentão amarelo picadinho, mexendo e refogando.
Feito isso, entre com o frango frito reservado e tempere com 1 colher (sopa) bem cheia de chimichurri, pimenta-do-reino a gosto e ½ xícara (chá) de coentro picado ou salsinha.
Misture e deixe refogar por mais uns 3 minutos.
Inclua 500ml de água quente e, após levantar fervura, deixe cozinhar por 8 minutos
Após esse tempo, prove e acerte o sal, se necessário, e em seguida entre com o quiabo reservado, cozinhando com a panela tampada por mais 3 minutos.
Finalize com 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e coentro picado a gosto.
Desligue o fogo, sirva e saboreie seu apetitoso frango com quiabo! Bom apetite!
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
Comentários