Bolinho de couve-flor com bacon Como fazer bolinho de couve-flor com bacon? Ingredientes 1/2 maço de couve-flor (cerca de 300g) 100g de bacon picado 1 ovo 1/2 xícara de farinha de trigo (ou aveia para versão mais leve) 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado Sal e pimenta-do-reino a gosto Óleo para fritar ou azeite para assar na airfryer/forno Modo de preparo 1. Cozinhe a couve-flor. Corte a couve-flor em floretes pequenos e cozinhe no vapor ou em água fervente com sal até ficar macia. Escorra bem e pique ou amasse com o garfo. 2. Frite o bacon. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Escorra o excesso de gordura e reserve. 3. Misture os ingredientes. Em uma tigela, misture a couve-flor amassada, o bacon, o ovo, a farinha, o queijo, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Mexa até formar uma massa firme o suficiente para modelar. 4. Modele e cozinhe. Faça bolinhos com as mãos. Frite em óleo quente até dourarem ou asse na airfryer/forno a 200 °C por 15–20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva quentinho como petisco, acompanhamento ou lanche saudável.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog