Bolinho de couve-flor com bacon
Como fazer bolinho de couve-flor com bacon?
Ingredientes
1/2 maço de couve-flor (cerca de 300g)
100g de bacon picado
1 ovo
1/2 xícara de farinha de trigo (ou aveia para versão mais leve)
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar ou azeite para assar na airfryer/forno
Modo de preparo
1. Cozinhe a couve-flor.
Corte a couve-flor em floretes pequenos e cozinhe no vapor ou em água fervente com sal até ficar macia. Escorra bem e pique ou amasse com o garfo.
2. Frite o bacon.
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Escorra o excesso de gordura e reserve.
3. Misture os ingredientes.
Em uma tigela, misture a couve-flor amassada, o bacon, o ovo, a farinha, o queijo, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Mexa até formar uma massa firme o suficiente para modelar.
4. Modele e cozinhe.
Faça bolinhos com as mãos. Frite em óleo quente até dourarem ou asse na airfryer/forno a 200 °C por 15–20 minutos, virando na metade do tempo.
Sirva quentinho como petisco, acompanhamento ou lanche saudável.
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
Comentários