Como fazer bolo de chocolate sem glúten: é fácil de preparar e fica muito gostoso
Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem glúten
Para a massa
1 xícara (chá) de chocolate em pó zero lactose e zero glúten
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de óleo de soja
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de água
Para a cobertura
3 colheres (sopa) de chocolate em pó zero lactose e zero glúten
1 caixinha de leite condensado zero lactose
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Da massa
Comece deixando seu forno pré-aquecer a 200 °C e também prepare uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untando-a com óleo e salpicando chocolate em pó, deixando-a reservada.
Aqueça bem 1 xícara (chá) de água com ½ xícara (chá) de óleo de soja, numa panelinha no fogão, mexendo por vezes ou no micro-ondas, se preferir, pausando e mexendo. Reserve.
Numa tigela espaçosa coloque: 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar refinado, batendo bem por 1 minuto com um fouet.
Acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó, zero lactose e zero glúten, misturando bem.
Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de arroz e despeje a metade da mistura de óleo quente com água, misturando com o fouet. Depois agregue a outra metade da mistura quente e torne a misturar.
Por fim, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
Despeje a massa na forma que você preparou e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 25 a 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
Enquanto isso, prepare a cobertura.
Retire o bolo do forno e desenforme-o ainda morno, despejando a cobertura quente por cima.
Sirva e delicie-se com seu encantador bolo de chocolate sem glúten!
Da cobertura
Em uma panelinha ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado zero lactose e junte 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, zero lactose e zero glúten, misturando bem.
Agora, sim, leve ao fogo, vá mexendo e, assim que começar a ferver, começando a engrossar, desligue o fogo (não deixe chegar ao ponto de brigadeiro, senão endurecerá muito após esfriar).
Sua cobertura está pronta para ser utilizada.
Funss libera lista de contemplados em workshops de gastronomia Publicada em 19/11/2024 às 15:33 O Fundo Social de Solidariedade (Funss) divulga hoje (19), a lista com os nomes dos contemplados para cursos e workshops de capacitação em sua unidade. A pré-inscrição foi realizada pela internet, no dia 18 de novembro. O critério para a seleção e formação de turmas foi a ordem de envio do formulário Google. Confira a lista: Workshop de doces práticos e lucrativos Luciana Alves Borges Samara Renata Itamara Quaresma Gondim Mariza Duarte Laranja Patricia Bulisani Wurgler Buim Ana Paula Viotti Seixas L Adrielli Mantuani Rosalva Biliero Graziela Pistarini Helena Pereira Da Boa Ventura Elaine De Moraes Jaqueline Ferreira Barbosa Katia Cilene De Camargo Vanilda Nunes Dos Santos Daniele Cristina Do Prado Reis Rita Eli Zanin Miguel Sumaia Cristina Crecchi Barboza Sidney Vivian Mara Bulizani Lucato Rosângela Aparecida Longue Marques Maria Júlia De Morais Rizzieri Workshop de tortas Erika Harth Chu...
Comentários