Melhor que pão francês esse pão de tapioca e que é bem fácil de fazer!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
200g de muçarela ralada
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
150ml de leite integral
1 ovo inteiro
800g de goma de mandioca fresca, goma de tapioca ou beiju
Modo de preparo
Comece distribuindo a goma de tapioca em duas assadeiras grandes e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura média, até que a goma se solte e desidrate.
Retire a goma do forno e, com as mãos, quebre-a em pedaços pequenos.
Coloque os pedaços em uma vasilha e reserve.
No liquidificador, bata o leite, o ovo, a manteiga e o sal até obter uma mistura homogênea.
Transfira essa mistura para a vasilha com a goma de tapioca e a muçarela ralada, amassando bem até formar uma massa úmida e homogênea.
Use a massa para formar pãezinhos pequenos e disponha-os em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos, até que os pães fiquem dourados.
Agora é só servir e aproveitar essa delícia de pão de tapioca! Perfeito para qualquer hora do dia.
Funss libera lista de contemplados em workshops de gastronomia Publicada em 19/11/2024 às 15:33 O Fundo Social de Solidariedade (Funss) divulga hoje (19), a lista com os nomes dos contemplados para cursos e workshops de capacitação em sua unidade. A pré-inscrição foi realizada pela internet, no dia 18 de novembro. O critério para a seleção e formação de turmas foi a ordem de envio do formulário Google. Confira a lista: Workshop de doces práticos e lucrativos Luciana Alves Borges Samara Renata Itamara Quaresma Gondim Mariza Duarte Laranja Patricia Bulisani Wurgler Buim Ana Paula Viotti Seixas L Adrielli Mantuani Rosalva Biliero Graziela Pistarini Helena Pereira Da Boa Ventura Elaine De Moraes Jaqueline Ferreira Barbosa Katia Cilene De Camargo Vanilda Nunes Dos Santos Daniele Cristina Do Prado Reis Rita Eli Zanin Miguel Sumaia Cristina Crecchi Barboza Sidney Vivian Mara Bulizani Lucato Rosângela Aparecida Longue Marques Maria Júlia De Morais Rizzieri Workshop de tortas Erika Harth Chu...
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