Receita de mandioca gratinada para o almoço: tão gostosa que dá vontade de comer todo dia Ingredientes da receita de mandioca gratinada 1 cebola ralada 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga 3 dentes de alho amassados 100g de bacon picado em cubinhos Cebolinha verde picada (a gosto) 200g de muçarela Sal, pimenta calabresa e chimichurri (a gosto) 600ml de leite integral 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Água para cozinhar a mandioca (o quanto baste) ½ kg de mandioca Modo de preparo Cozinhe a mandioca na pressão com água e sal. Tampe e leve ao fogo, após pegar pressão conte 15 minutos e desligue o fogo Escorra a água do cozimento, retire os talos da mandioca, corte em cubinhos e reserve. Em outra panela adicione a margarina, doure a cebola e em seguida adicione a farinha de trigo. Siga mexendo até que comece pegar no fundo da panela e dourar a farinha. Acrescente o leite aos poucos mexendo sem parar para não criar gruminhos. Tempere com o sal, a pimenta-calabresa e o chimichurri e mexa até engrossar. Desligue o fogo e reserve. Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo em uma frigideira até dourar. Em um refratário que possa ir ao forno coloque a mandioca cortada em cubinhos, por cima despeje o molho branco. Cubra com a muçarela fatiada e finalize com bacon em cubinhos. Leve ao forno pré-aquecido á 180° até que o queijo derreta e fique levemente dourado. Retire do forno, finalize com cebolinha e sirva a sua mandioca gratinada.

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