Pudim de maisena: depois que fiz essa sobremesa mudei meu jeito de fazer pudim
Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para a calda
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Para o pudim
7 colheres(sopa) de maisena
2 colheres(sopa) de essência de baunilha
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
800 ml de leite
Modo de preparo
Da calda
Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter.
Quando o açúcar estiver dourado adicione a água cuidadosamente e siga com o cozimento até a calda engrosse e obtenha um caramelo perfeito.
Desligue o fogo e espalhe o caramelo em uma assadeira de furo central.
Reserve.
Do pudim
Adicione o leite condensado e a maisena em uma panela e misture até que se dissolva por completo.
Adicione o leite, essência de baunilha, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
Quando começar a engrossar conte 3 minutos e então desligue o fogo.
Passe a massa do pudim para a forma caramelizada, nivele bem e leve para a geladeira de 2 á 3 horas.
Após gelar desenforme o pudim de maisena e sirva essa sobremesa sensacional.
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