Treinamento para vendedores de pescados nas feiras livres e varejões foca na Semana Santa
Publicada em 08/04/2025 às 08:00
A Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT) promoveu um treinamento sobre boas práticas e manipulação de pescados. Destinado aos permissionários que atuam com a venda desses produtos nas feiras livres e varejões municipais, além das bancas do Pesca Econômica, o encontro realizado na Sala Multiuso do Paço Municipal teve como objetivo aprimorar a qualidade do serviço e do produto, em vista da chegada da Semana Santa, período em que o consumo de pescados aumenta.
“Esta é mais uma iniciativa da Prefeitura com foco na melhoria da qualidade das nossas feiras livres e varejões municipais. Com a chegada da Semana Santa, buscamos mais esta aproximação entre o Poder Público e os permissionários e seus funcionários, tudo isso também por meio da presença da fiscalização in loco”, comentou o diretor do Departamento de Abastecimento da UGAAT, Ezequiel Melo.
Confira os pontos de feiras livres, varejões municipais e Pesca Econômica
Formação teve como objetivo aprimorar a qualidade do serviço e dos pescados, em vista da chegada da Semana Santa
O agente de fiscalização Milton Miramisawa fez uma apresentação aos presentes baseada nas diretrizes da Lei Municipal 2.367/1979 (Lei das Feiras). Entre os temas abordados estiveram o armazenamento e conservação dos pescados, o uso de uniformes, a exposição adequada dos preços dos produtos, a higienização do local de manipulação e as normas para armazenagem.
A família do Evandro Bernardo atua no segmento desde 1989 e, para ele, formações como estas são sempre válidas. “A Semana Santa é o nosso ‘boom’ de vendas; é o que para o comércio em geral representa o Dia das Mães, por exemplo. Para quem é novo no setor e para novos funcionários, esta formação é válida pois toda informação é importante. Já para quem atua há bastante tempo, pode haver algum detalhe que tenha caído no esquecimento e a formação traz de volta à mente”, comentou.
Família do Evandro atua no segmento desde 1989 e avaliou a iniciativa como positiva
Assessoria de Imprensa
Fotos: Fotógrafos PMJ
Funss libera lista de contemplados em workshops de gastronomia Publicada em 19/11/2024 às 15:33 O Fundo Social de Solidariedade (Funss) divulga hoje (19), a lista com os nomes dos contemplados para cursos e workshops de capacitação em sua unidade. A pré-inscrição foi realizada pela internet, no dia 18 de novembro. O critério para a seleção e formação de turmas foi a ordem de envio do formulário Google. Confira a lista: Workshop de doces práticos e lucrativos Luciana Alves Borges Samara Renata Itamara Quaresma Gondim Mariza Duarte Laranja Patricia Bulisani Wurgler Buim Ana Paula Viotti Seixas L Adrielli Mantuani Rosalva Biliero Graziela Pistarini Helena Pereira Da Boa Ventura Elaine De Moraes Jaqueline Ferreira Barbosa Katia Cilene De Camargo Vanilda Nunes Dos Santos Daniele Cristina Do Prado Reis Rita Eli Zanin Miguel Sumaia Cristina Crecchi Barboza Sidney Vivian Mara Bulizani Lucato Rosângela Aparecida Longue Marques Maria Júlia De Morais Rizzieri Workshop de tortas Erika Harth Chu...
Comentários