Pavê de amendoim, com bolacha maizena, delicioso e fácil Ingredientes Creme de Amendoim: - 1 lata(s) leite condensado - 2 lata(s) leite (medida na lata de leite condensado) - 4 colher(es) (sopa) de amido de milho - 1 lata(s) creme de leite com o soro - 100 g amendoim torrado sem sal , grosseiramente picado Ingredientes Pavê de Amendoim - Montagem: - 200 g biscoito maizena - 1 xícara(s) (chá) de leite ou o suficiente para molhar os biscoitos Ingredientes GANACHE DE CHOCOLATE: - 50 g chocolate meio amargo (ou chocolate ao leite) - 1/2 lata(s) creme de leite com o soro Ingredientes PARA FINALIZAR (opcional): - amendoim torrado sem sal a gosto , grosseiramente picado PRÉ-PREPARO: Se comprar o amendoim sem torrar, espalhe-o em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura de 180°C, até estarem dourados.  Vá sacudindo a assadeira a cada 10 minutos para virar o amendoim para que ele torre por igual. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita. Para uma receita completa, considere 4 porções e use uma travessa de 15x22cm. PREPARO: Amendoim: Quando o amendoim estiver torrado e dourado, retire do forno e deixe esfriar. Coloque o amendoim sobre uma tábua e quebre em pedacinhos - não deixe virar uma farofa.  Reserve um pouco para a finalização (opcional). Creme de Amendoim: Em uma panela coloque o leite condensado e misture com o amido de milho. Junte o leite e volte a misturar. Leve a panela ao fogo, médio/baixo e, sempre mexendo, cozinhe até que o creme comece a engrossar. Adicione o amendoim torrado e picado (quantidade do creme) e incorpore. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite com o soro e misture. Deixe esfriar até ficar morno. Pavê de Amendoim - Montagem: Coloque o leite em um prato fundo para molhar os biscoitos. Pegue a travessa funda e espalhe uma camada fina de creme de amendoim. Vá passando os biscoitos no leite - não deixe ficarem muito encharcados - e vá arrumando, um ao lado do outro, sobre o creme sem sobrepor. Faça uma camada de creme sobre os biscoitos. Continue o processo até o final dos ingredientes, terminando com uma camada de creme. Leve à geladeira para firmar (aproximadamente 2 horas). Ganache de Chocolate (aplique depois que o pavê estiver firme) Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela não metálica. Leve ao microondas por 30 segundos, tire e mexa, leve novamente por mais 30 segundos. Repita o processo até o chocolate estar todo derretido. Retire do microondas e incorpore o creme de leite. Misture bem. Pavê de Amendoim: Tire o pavê da geladeira e espalhe a ganache de chocolate por cima. Finalize com o amendoim torrado quebrado (opcional). Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir. FINALIZAÇÃO E MONTAGEM: Na hora de servir, retire o pavê de amendoim da geladeira. Corte em quadrados e sirva bem gelado.

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