gelado de banana INGREDIENTES Para o brigadeiro 1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó 1 colher de sopa de manteiga Chocolate granulado para enrolar (opcional) Montagem 4 bananas maduras 100g de chocolate meio amargo 1/2 xícara de creme de leite Fatias finas de banana para decoração (opcional) Chantilly para decorar (opcional) MODO DE PREPARO Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar. Descasque e corte as bananas em rodelas. Disponha em um prato ou refratário. Espalhe o brigadeiro frio sobre as bananas. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo. Depois de derretido, misture com o creme de leite para formar uma ganache. Despeje a ganache de chocolate sobre o brigadeiro e as bananas. Se desejar, decore com fatias finas de banana, chantilly ou chocolate granulado. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva a sobremesa de banana com brigadeiro e chocolate fria. DICAS Esta sobremesa combina a doçura da banana com o sabor intenso do brigadeiro e do chocolate, criando uma deliciosa mistura de texturas e sabores. É uma opção perfeita para um doce rápido e saboroso.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog