gelado de banana
INGREDIENTES
Para o brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Chocolate granulado para enrolar (opcional)
Montagem
4 bananas maduras
100g de chocolate meio amargo
1/2 xícara de creme de leite
Fatias finas de banana para decoração (opcional)
Chantilly para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.
Descasque e corte as bananas em rodelas. Disponha em um prato ou refratário.
Espalhe o brigadeiro frio sobre as bananas.
Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo. Depois de derretido, misture com o creme de leite para formar uma ganache.
Despeje a ganache de chocolate sobre o brigadeiro e as bananas.
Se desejar, decore com fatias finas de banana, chantilly ou chocolate granulado.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Sirva a sobremesa de banana com brigadeiro e chocolate fria.
DICAS
Esta sobremesa combina a doçura da banana com o sabor intenso do brigadeiro e do chocolate, criando uma deliciosa mistura de texturas e sabores. É uma opção perfeita para um doce rápido e saboroso.
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
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