Torta de liquidificador com fubá e sem trigo, super fácil Ingredientes TORTA DE LIQUIDIFICADOR - MASSA DE FUBÁ - use um copo americano de 190ml como medida padrão - 1 copo(s) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma. - 1 copo(s) de fubá de milho peneirado , mais um pouco para polvilhar. - 1 copo(s) de amido de milho , peneirado - 3 unidade(s) ovos - 2 copo(s) de leite integral - 1 copo(s) de óleo + um pouco para untar a forma. (ou azeite) - 1 dente(s) de alho , descascado(s). (opcional) - 3/4 copo(s) de queijo parmesão , ralado. (opcional) - 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó - sal a gosto - pimenta a gosto Ingredientes Para Finalizar - queijo parmesão a gosto ralado PRÉ-PREPARO: Separe os utensílios e ingredientes da receita. Pré-aqueça o forno a 180°C. Peneire o fubá, a farinha e o amido de milho, em uma tigela. Unte o refratário ou forma retangular com óleo e polvilhe com fubá. PREPARO: Massa Base de Torta de Liquidificador com Fubá: No liquidificador, coloque o ovo  leite, o óleo, o sal, a pimenta e o alho (opcional) e bata para misturar. Junte o queijo parmesão (opcional)  e bata novamente. Vá adicionando, aos poucos, a mistura peneirada de fubá, farinha e amido de milho, batendo até formar uma massa homogênea - se o seu liquidificador não aguentar, faça esse processo em uma tigela. Desligue o liquidificador e incorpore o fermento. Em uma tigela, misture os ingredientes do seu recheio (caso ele seja um recheio frio). Recheie com os ingredientes de sua preferência - a torta pode ser montada em 3 variações: Coloque na forma metade da massa e cubra todo o fundo, distribua o recheio e cubra com a outra parte da massa, volte a alisar. Coloque toda a massa na forma, alise e distribua o recheio por cima. Em uma tigela, misture o recheio com a massa, coloque na forma e alise. Finalize com queijo parmesão ralado (opcional). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 a 40 minutos ou o tempo suficiente para que esteja dourada na superfície e completamente assada. Para ter certeza que a torta está cozida, enfie um palito no centro da torta, se sair seco está pronta. FINALIZAÇÃO E MONTAGEM: Corte a torta em pedaços, sirva no(s) próprio(s) refratário(s) ou forma. Sirva quente como uma refeição ou acompanhamento ou se preferir, fria como um lanche saboroso.

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