Cassoulet: receita do guisado francês para o almoço Ingredientes: 500g de feijão-branco 1 frango cortado em pedaços 2 cebolas raladas 3 colheres (chá) de alho picado Salsa e cebolinha picadas a gosto 1 tomate picado 3 folhas de louro Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cubo de caldo de carne 1/2 litro de água fervente 1 cenoura ralada 1 batata pequena picada 100g de bacon picado 130g de extrato de tomate 250g de linguiça portuguesa 1 xícara (chá) de água 250g de salsicha 250g de lombo defumado fatiado 3 colheres (sopa) de farinha de aveia PUBLICIDADE Modo de preparo: Coloque o feijão de molho na véspera do preparo Refogue o frango em fogo médio, por 3 minutos, com 1 cebola ralada, 1 colher (chá) de alho, salsa, cebolinha, o tomate picado, 1 folha de louro, sal e pimenta Acrescente o caldo de carne dissolvida na água fervente, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos Reserve 1 xícara (chá) do molho que se formou Retire o frango, tire a pele e os ossos, desfie a carne e reserve Enquanto isso, ponha o feijão em uma panela, cubra com água e então deixe cozinhar por 30 minutos Depois de cozido, junte a cenoura, a batata, alho restante, as folhas de louro restante e sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos Em outra panela, frite os pedaços de bacon na própria gordura até derreterem Retire e reserve Na gordura que restou do bacon, doure a cebola restante Junte o extrato de tomate, salsa e cebolinha picadas, a linguiça cortada em pedaços grandes e 1/2 xícara (chá) de água Deixe ferver por 15 minutos Adicione o feijão, a salsicha em pedaços, o lombo, o frango, o caldo reservado e os pedaços de bacon Tempere com sal e deixe ferver por mais 10 minutos Junte a farinha de aveia dissolvida na água restante e cozinhe por 5 minutos Sirva em seguida enquanto estiver bem quente com arroz branco.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog