Batata à portuguesa gratinada deliciosa e perfeita para o almoço em família Ingredientes da receita de batata à portuguesa 150 gramas de mussarela picada 200 gramas de presunto picado 150 gramas de azeitonas verdes 4 ovos inteiros e cozidos ½ litro de leite 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 3 colheres(sopa) de margarina 2 cebolas fatiadas 6 batatas médias cozidas Sal , orégano e azeite a gosto Pimenta do reino e noz moscada a gosto Modo de preparo Numa panela coloque o azeite e a cebola fatiada, leve ao fogo médio e refogue até dar uma leve murchada e reserve. Em outra panela, em fogo baixo, coloque a margarina, deixe derreter e acrescente a farinha de trigo. Misture bem com uma espátula, até formar uma pastinha, deixe cozinhar a farinha por 1 minuto. Acrescente o leite, aos poucos, a pimenta do reino e a noz moscada a gosto, mexendo sempre, a cada adição até obter um creme homogêneo. Montagem Num refratário disponha as batatas cozidas e espalhe para forrar o fundo. Em seguida coloque as cebolas refogadas e reservadas. Cubra com o presunto picado, as azeitonas, e os ovos cozidos e cortados ao meio. Despeje o molho branco por cima e espalhe para ficar bem uniforme. Coloque a mussarela picada e polvilhe o orégano. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus ou até ficar dourado. Retire do forno, e sirva em quentinha essa delicia de batata à portuguesa!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog