Vinho quente com maçã para festa junina Ingredientes da receita de vinho quente com maçã 300ml de água 4 paus de canela 700ml de vinho tinto 1 xícara de chá de açúcar 4 tiras de casca de laranja 2 maçãs sem casca picadas 1 colher de sopa rasa de cravos-da-índia Modo de preparo Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar, as cascas de laranja, os paus de canela e os cravos-da-índia. Misture bem e leve ao fogo médio até levantar fervura. Cozinhe por mais 5 minutos para extrair todo o aroma das especiarias. Com cuidado, coe a mistura para remover os sólidos e devolva o líquido à panela. Em seguida, acrescente o vinho tinto e as maçãs cortadas em cubinhos. Deixe cozinhar por mais 2 minutos após levantar fervura novamente isso ajuda a liberar o sabor das frutas sem evaporar o álcool por completo. Sirva bem quente em canecas ou copinhos rústicos. O perfume envolvente das especiarias com o doce das maçãs cria a combinação perfeita para esquentar os corações no clima junino!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog