Veja como fazer pão francês caseiro para o café da manhã dessa semana Ingredientes da receita de pão francês caseiro Para a esponja 150 ml de água em temperatura ambiente 4 colheres(sopa) de farinha de trigo 1 envelope de fermento biológico seco Para a massa 1 kg de farinha de trigo 1 envelope de fermento biológico seco Esponja da primeira etapa 4 colheres(sobremesa) rasas de margarina ou banha 2 colheres(sopa) de açúcar 1 ½ colher(sopa) de sal Água bem gelada até dar o ponto Modo de preparo Da esponja Numa tigela grande coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, a água, misture bem para homogeneizar, e deixe descansar por 15-20 minutos para fermentar. Da massa Na tigela com a esponja, adicione o fermento biológico seco, o açúcar e misture bem para agregar. Coloque o sal e mexa um pouco mais. Dica: o segredo das padarias, é utilizar água bem gelada na massa do pão francês, portanto coloque bastante gelo na água a ser utilizada. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando com a água gelada, e misture bem até o ponto de amassar na bancada. Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove muito bem até obter uma massa lisa e um pouco grudenta. Nessa etapa, coloque a margarina ou banha (1 colher de sopa) na bancada e espalhe bem. Disponha a massa por cima, abra com as mãos e espalhe mais manteiga ou banha. Misture bem com as mãos, até incorporar toda a manteiga e obter uma massa lisa e homogênea. Modele uma bola e disponha na tigela enfarinhada, e polvilhe farinha também por cima. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 15 minutos. Depois desse tempo, abra a massa na bancada com um rolo, corte tiras, e depois divida em porções (60 gramas cada) Pegue uma porção de massa, abra na bancada e enrole como um mini rocambole. Repita esse processo com o restante das porções. Disponha os pães numa assadeira levemente untada com óleo, com a parte da emenda do rolinho virada para baixo, e deixe dobrar de volume, cerca de 30 minutos. Após esse tempo, faça um corte não muito fundo, com o auxílio de uma lâmina, em todos os pães. Com um pulverizador, espirre água sobre todos os pães e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos ou até dourar. Disponha uma forma com água na parte debaixo da grade do forno para manter o interior umidificado durante o assamento. Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso pão francês caseiro!

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